Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Каким образом можно попросить суд рассмотреть магнитофонную запись телефонного разговора,

при доказательстве психологического давления оказываемого начальником? Спасибо.

вопрос №34715
прочитан 70 раз
Оцените вопрос

Магнитофонная запись может являться доказательством только после производства экспертизы. Однако возможно сослаться на магнитофонную запись как на доказательство состоявшегося разговора с Вашим участием, в котором на Вас оказывалось психологическое давление не Ким субъектом, голос которого похож на голос Вашего начальника (никто может запретить Вам записывать столь сладкий Вашему сердцу собственный голос! - и это ни в коем случае не "шпионство").

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я из Казахстана и не могу найти телефон или сайт поддержки тем кто подвергся психологическому давлению.

вопрос №16481836

Здесь куча телефонов юристов. Некоторые понимают в психологии и давлении.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Психологическое давление, принуждение к увольнению, незаконная переаттестация и т.д.

вопрос №17437960
прочитан 8 раз

Сергей! Напишите жалобу в ГИТ и в прокуратуру.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите, есть ли у банка право оказывать психологическое давление на должника, подав иск об уклонении от выплаты долга в правоохранительные органы. Кредиты оформлены в 2006, 2010 и 2012 годах в банке Р.С. Просрочки по платежам возникли в 2014. То есть, после получения кредоитов (кредо. Карт) в течение нескольких лет они регулярно выплачивались. Но потом возникла ситуация в 2014 году, когда стало нечем платить. Может ли это расцениваться, как мошенничество? Кроме того, еще и говорят, что у банка возникло подозрение, что изначально я дала не верные сведения о себе. Но откуда они могли возникнуть, если ранее были выплаты постоянно? Сейчас мне следователь по телефону сказала, что если я не хочу, чтобы мне высылали повестку и возбуждали уголовное дело, то должна договориться с банковским работником, который подал иск и назвала его сотовый телефон. Я позвонила и он предложил мне какую-то рассрочку с неприемлемыми для меня платежами, причем первый платеж нужно сделать сегодня-завтра, но вот одобрит ли банк эту рассрочку пока еще не известно. На мои возражения, что у меня нет такой возможности, ответил, что тогда не станет забирать исковое заявление из полиции. Когда я сообщила об этом следователю по телефону, она начала на меня "поддавливать: "Даю время до завтра. Или договаривайтесь (т.е. с подтекстом "соглашайтесь на условия", или вызову вас к себе повесткой. Правомерны ли их действия?

вопрос №13492559
прочитан 38 раз

Отправляйте коллекторов в суд, пусть там доказывают законность переуступки прав требований, сумму задолженности, неустойки и ТД.

А вообще они просто Вас пугают полицией, ничего они Вам не сделают

Удачи Вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

---Здравствуйте, а вы откуда увидели что вам следователь звонил? ХОТЯ МОШЕННИЧЕСТВО В СФЕРЕ КРЕДИТОВАНИЯ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНО. ОТПРАВЛЯЙТЕ ИХ В СУД. по некоторым кредит истёк срок исковой давности. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Доброго времени суток

Платите свои долги вовремя и проблем не будет и никто не будет писать письма в правоохранительные органы, здесь нет никакого психологического давления, все в рамках закона

Удачи Вам. Анна Титова.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если вы совершили хотя бы один платеж по кредиту, то возбудить уголовное дело по мошенничеству в сфере кредитования уже нельзя. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Так это вроде и не коллекторы, а сотрудник службы безопасности банка. Так это не просто угроза. Это уже практически вызов к следователю. Я конечно, не могу быть уверена, что это следователь. Но вопрос в том, если согласно статья 159.1 УК РФ для наступления уголовной ответственности необходимы два условия:

Отсутствие намерения возвращать деньги банку или другому кредитору по обязательству. Кредит берется уже с целью не возвращать его, а для хищения денежных средств.

Предоставление банку или другому кредитору ложных или недостоверных сведений. Например, о занимаемой должности, размере заработной платы и т.д.

Т.е. даже если лицо представляет банку ложные сведения не с целью хищения денежных средств, а с другой целью, например, желая получить кредит и оплачивать его, то ответственность за мошенничество не наступает. Тогда на каком основании в полиции могут возбудить дело, ведь кредиты оплачивались, данные предоставлялись верные, а значит не было умысла обмануть банк?

вопрос №13492650

Добрый вам вечер

Уважаемая Алена, в данном случае, далеко не факт, что это служба безопасности банка. Коллекторы кем только не представляются. Отправляйте их в суд. У вас гражданско-правовые отношения, не имеющие отношения к Уголовному кодексу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Не важно кто это. Они все любят пугать чтобы платили. Если вы совершили хотя бы один платеж по кредиту, то возбудить уголовное дело по мошенничеству в сфере кредитования уже нельзя. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Учитель по математике оказывает очень сильное психологическое давление как на учащихся, так и на родителей! Весь урок проходит для учеников в страхе и напряжении. Не представляется возможным преодолеть этот психологический барьер. Учитель позволяет весь урок кричать и давить на психику учащихся, может разорвать листочки с самостоятельными работами, или если ученик забыл какой-то листочек отправить его за ним или за родителями. Родители пытались отказаться, однако муж этого учителя является директором школы и в замене учителя отказывается. Не спорю, может качество знаний моего ребенка и не на высшем уровне, пусть ставят двойки, но не унижают моего ребенка и не подрывают ему самооценку. Как быть в таком случае? Правомерны ли их действия? Как защитить своего ребенка? Какие нормы законодательства могут защитить наши права? Заранее спасибо.

вопрос №11787776
прочитан 29 раз

Пишите коллективную жалобу в департамент образования и в прокуратуру. Согласно ФЗ РФ №59-ФЗ жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), или заказывайте в личку юристу, подается по почте либо вручается лично.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Собирайтесь все родители, пишите обращение на действия преподавателя и школы в Департамент образования и в прокуратуру. Все решено. Проведут проверку. Накажут и директора, если все подтвердиться.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Директор школы оказывает психологическое давление, заставляя уволиться, незаконно сокращает часовую нагрузку, собирает сплетни, оказывает давление на родителей. Что делать учителю?

вопрос №10351549
прочитан 31 раз

Писать в приемную губернатора жалобу на действия руководителя

если есть факты нарушения законности то пишите заявление в следственный комитет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как можно защитить студента, которого методически выживают из колледжа культуры отдельные преподаватели, оказывают психологическое давление, унижают в присутствии всей группы.

вопрос №14723543
прочитан 41 раз

Елена!

А в чем вы видите причину этого гнобления? Вам нужно обратиться за помощью к грамотному юристу. Записать унижающие вас высказывания на диктофон, сходить на обследование к психологу и взять заключение о психологическом давлении. Получается моральный ущерб,, но он обязательно должен быть подтвержден.

Потом ваши родители в ваших интересах, если вы несовершеннолетний или вы сами, если вам есть 18 лет, можете сначала выставить претензию Колледжу, а потом и подать иск в суд о компенсации морального ущерба.

Но вряд ли после этого отношение к вам улучшится.

Могут начать доставать другими способами. Могут просто занижать оценки и т.д.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Хочу спросить как быть если руководитель оказывает на сотрудника психологическое давление, и ставит в условия в которых невозможно нормально работать, для того чтобы уволить. Каким образом юридически можно повлиять на ситуацию?

вопрос №7289711
прочитан 24 разa

Если работодатель требует при всем этом от сотрудника выполнения от него обязанностей, которые не предусмотрены трудовым договором, должностными инструкциями и иными локальными нормативными актами, принятыми на предприятии и относящимися к должности сотрудника, тогда есть вариант обратиться в труд инспекцию, что требуют "не по должности". Если иных нарушений со стороны работодателя формально не усматривается, то увы, повлиять на работодателя в ряд ли получится. Но можете предложить работодателю уволиться по соглашению сторон и предусмотреть в этом соглашении выплаты Вам пособия, например в размере 2 х среднемесячных заработков.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение