Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я получил Определение и Постановление об аресте имущества по иску бывшей жены о разделе имущества больше месяца назад.

Хотел в канцелярии суда ознакомиться с делом, а мне сказали, что дела еще нет, исковое заявление находится у судьи, в стадии досудебной подготовки. У меня такой вопрос, как же долго может не заводиться дело по иску, год, два, а на имущество все так же будет наложен арест? Говорит ли это о том, что нет веских доказательств со стороны истицы (ст. 126 ГПК, п.4 – требования к исковому заявлению). Могу ли я у судьи ознакомиться с исковым заявлением и с приложенными документами, обосновав это тем, что все-таки по закону истец и ответчик имеют равные процессуальные права. Могу ли я на этой стадии представить документы судье, опровергающие исковые требования, т.к. даже б. жена в телефонном разговоре заявила, что в ее исковом заявлении обстоятельства звучат иначе, чем в Определении на арест, например она написала, что была отремонтирована крыша, а в Определении звучит «домовладение капитально отремонтировано». Разница, по-моему, существенная. Очень прошу помочь. С уважением. Владимир.

вопрос №34728
прочитан 43 разa
Оцените вопрос

Принятие мер обеспечения иска невозможно без наличия принятого к производству гражданского дела.

По теории процесса, принятие мер обеспечения иска (арест или иное) возможно при наличии принятого к производству дела, т.е. иск Вашей супруги принят судей к производству и вероятно назначен к слушанью, а в качестве меры обеспечения иска наложен арест на имущество.

В данной ситуации Вы имеете право обжаловать определение Судьи о наложении ареста, правда результата это иметь почти не будет, но зато ознакомитесь с исковым заявлением.

Вам помог ответ: ДаНет