Я ответчик. Обратился к председателю суда с письменным заявлением о снитии

копий с гражданского дела при помощи копировального аппарата, которые мне необходимы для бухгалтерской и складской (по факту движения товара) перепроверке.

Председатель отказала мне сказав что в статье 30 ГПК понятие " Снимать копии" это значит переписывать документы от руки а делать выписки это выписывать кусочки текста. Есть ли прямое разъеснение данных понятий т.к. у меня сложилось мнение что меня сознательно вводят в заблуждение и председатель мягко говоря лукавит.

вопрос №34730
прочитан 5 раз

Уважаемый Анатолий! Председатель суда, действительно, вводит вас в заблуждение, поскольку, исходя из логики понимания ею понятий "снимать копии" и "делать выписки" - это по сути одно и тоже. Вместе с тем, понятие "снимать копии" гораздо шире.

Кодекс не запрещает лицам, участвующим в деле, использовать портативные множительные аппараты, пишущие машинки и другую технику для получения необходимых им копий с материалов дела, в том числе представленных иными участниками процесса. К сожалению, прямых разъяснений по данному вопросу не имеется, но такое право у участников процесса имеется исходя из буквального толкования нормы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X