Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Пристава исполнителя? Имеем на руках реш. А.С. и что делать дальше не знаем. Спасибо.

вопрос №34818
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

В соответствии со статьёй 135 АПК РФ Решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока после его принятия.

В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу с момента вынесения постановления апелляционной инстанцией.

Решение арбитражного суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу.

Согласно ст.198 Кодекса принудительное исполнение судебного акта производится на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом, принявшим этот акт.

Исполнительный лист выдается взыскателю после вступления судебного акта в законную силу. Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется налоговому органу по месту нахождения должника.

Исполнительный лист на взыскание денежных средств направляется взыскателем банку или иному кредитному учреждению, а в остальных случаях - судебному исполнителю.

Немедленному исполнению подлежат решения о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, а также определения об утверждении мирового соглашения.

Из всего вышеизложенного следует, что вы должны получить на руки исполнительный лист, с которым должны обратиться к исполнителям. Позвоните в справочную службу и узнайте, адрес судебных приставов, или спросить в канцелярии ар.суда, они-то должны знать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Имеет ли право судебный исполнитель пристав забрать детские игрушки, велосипед за неуплату кредита. Беларусь.

вопрос №17549702
прочитан 1 раз

День добрый. НЕТ.

Забирать они ничего не будут, по крайней мере, в первый свой приход. Они лишь опишут имущество, которое должник должен будет хранить у себя. В список описи попадает практически все, кроме определенной категории вещей, к которым относятся: продукты питания, не превышающие по сумме стоимости МРОТ, детские вещи, вещи третьих лиц, находящиеся в квартире должника, холодильник и плиту, если они в единственной экземпляре и т. Если клиент не заплатит деньги в течение 10 дней после описи, пристав может инициировать процедуру взыскания.

Удачи Вам и всего хорошего! Надеюсь мой ответ вам поможет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли судебный исполнитель-пристав наложить арест на автомобиль и назначить себя лично ответственным хранителем?

вопрос №7387816
прочитан 23 разa

Себя не может, жалуйтесь старшему приставу.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нет, лично себя не может, это противоречит ФЗ об исполнительном производстве ст. 441 гпк рф.

Статья 86. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника

1. Недвижимое имущество должника, на которое наложен арест, передается под охрану под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор.

2. Движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается на хранение под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, взыскателю либо лицу, с которым территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав должника, а также движимого имущества может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, не может пользоваться этим имуществом без данного в письменной форме согласия судебного пристава-исполнителя. Судебный пристав-исполнитель не вправе давать такое согласие в отношении ценных бумаг, переданных на хранение депозитарию, а также в случае, когда пользование имуществом в силу его свойств приведет к уничтожению или уменьшению ценности данного имущества. Согласие судебного пристава-исполнителя не требуется, если пользование указанным имуществом необходимо для обеспечения его сохранности.

4. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, если таковым не является взыскатель, должник или член его семьи, получает вознаграждение и возмещение понесенных расходов по охране или хранению указанного имущества за вычетом фактически полученной выгоды от его использования.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае действия приставов не правомерны, обжалуйте их в суд либо вышестоящему приставу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли судебный исполнитель (пристав) наложить арест на носимые вещи (костюм, куртка, дублёнка и т.д.).С уважением Александер.

вопрос №37171
прочитан 33 разa

Александр! Да, судебный пристав-исполнитель может и обязан наложить арест и обратить взыскание на предметы верхней одежды, в случае, если они являются "излишними" в соответствии с Перечнем видов имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, являющегося приложением к ГПК РСФСР, где указано, что взыскание не может быть обращено в том числе и на предметы одежды: на каждое лицо - одно летнее или осеннее пальто, одно зимнее пальто или тулуп, один зимний костюм (для женщин - 2 зимних платья), один летний костюм (для женщин - 2 летних платья), головные уборы, по одному на каждый сезон (для женщин, кроме того - два летних платка и один зимний платок или шаль), а равно - другая одежда и головные уборы, длительное время находившиеся в употреблении и не представляющие ценности. При соблюдении этих условий судебный пристав-исполнитель не нарушает требования ч.2 ст.24 ГК РФ, ст. 369 ГПК РСФСР и ст.50 Закона "Об исполнительном производстве".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите, пожалуйста, на каком основании могут поменять исполнителя-пристава в ИП.

вопрос №12446766
прочитан 18 раз

Вы никак не сможете поменять судебного пристава-исполнителя по вашим исполнительному производству. Хорошего приятного вечера.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае не предусмотрено законодательством РФ по данному обстоятельству замена судебного пристава. Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

А Если у меня его поменяли! Я про это говорю.. что я не просила, а мне поменяли с меня взыскивают. Я должник.

вопрос №12446808

Можете написать заявление на старшего судебного пристава и потребовать разъяснения на каком основании поменяли судебного пристава.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ваши просьбы не оказывают какого-либо влияния на смену пристава-исполнителя. Этот вопрос принимает начальство ФССП. Оснований много. Одна из самых распространенных причин - приставы часто увольняются.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Замена судебного пристава-исполнителя возможна ввиду его болезни, отпуска, пребывания на учебе, нахождения в служебной командировке, прекращения или приостановления его полномочий.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нужна помощь в составлении жалобы на действия судебного исполнителя пристава.

вопрос №14564809
прочитан 13 раз

Екатерина Максимовна!

За помощью в составлении жалобы Вы можете обратиться к любому из юристов нашего сайта.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Опишите, пожалуйста, более детально суть проблемы. Либо Вы можете обратиться по телефону +79186895039 +79788594104

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Пристав-исполнитель делает постановление об отмене ареста счетов.

Кто утверждает это постановление, закон, статья?

вопрос №13055645
прочитан 16 раз

В случае погашения задолженности, либо при наличии иных оснований, судебный пристав выносит данное постановление.

Цитата:
Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 8] [Статья 70]

1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.

4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.

5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.

7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.

8. Не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.

10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:

1) после перечисления денежных средств в полном объеме;

2) по заявлению взыскателя;

3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.

10.1. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.

11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.

11.1. Со дня отзыва у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные документы об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в таком банке или такой кредитной организации, подлежат исполнению с учетом положений Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

12. Положения настоящей статьи применяются также в случае обращения взыскания на электронные денежные средства должника, перевод которых осуществляется с использованием персонифицированных электронных средств платежа, корпоративных электронных средств платежа.

13. На денежные средства, находящиеся на счете гарантийного фонда платежной системы, открытом в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", не может быть обращено взыскание по обязательствам оператора платежной системы, центрального платежного клирингового контрагента или участника платежной системы.

14. Положения настоящей статьи не распространяются на средства, находящиеся на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.

Желаю Вам удачи и всего хорошего!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Данное постановление судебный пристав-исполнитель выносит на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" и подписывает его самостоятельно, в случае, если Вы находите его незаконным, Вы вправе обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Порядок действий при снятии ареста с имущества и счетов должника определяется теми же правилами, что и процедура ареста.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПИСЬМО

от 7 февраля 2014 года N 00015/14/6337-АП

О снятии ареста с денежных средств

Можете ознакомиться в интернете. Документ не маленький.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Все постановления принимаются приставом в рамках ФЗ Об исполнительном производстве. Всего доброго и спасибо за обращение на сайт.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пристав - исполнитель возбудил исполнительное производство, рассмотрев исполнительный документ - исполнительный лист.

вопрос №17647135
прочитан 4 разa

И какой вопрос? При поступлении исполнительного листа судебный пристав обязан возбудить исполнительное производство. Также, в постановлении о возбуждении указывается срок для добровольного исполнения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение