Бесплатный вопрос юристам онлайн

199 юристов сейчас на сайте
3241ответов за 24 часа

Как быть если истец (точнее его представитель)

СОВРАЛ в суде первой инстанции, что его автомобиль, поврежденный вследствии ДТП находится в таком же состоянии. И требует возместить ему убытки по сумме калькуляции. А на самом деле автомобиль уже восстановлен.

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №34838
прочитан 12 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1. Можете заявить, что в соответствии со ст. 1082 ГК РФ, ст. 15 ГК РФ подлежат возмещению только реальные убытки. Учитывая, что автомобиль восстановлен, что могут подтвердить свидетели...., взыскание по калькуляции неправомерно. Одновременно заявляйте ходатайство об осмотре автомобиля составом суда, который подтвердит правоту Вашего заявления.

2. Можете оспорить калькуляцию и потребовать предоставления Вам возможности произвести оценку стоимости восстановительных работ указанной Вами организацией. Последствия те же самые - обнаружение заведомой лжи.

3. А можете проще всего - признать иск и на основании вышеупомянутых статей потребовать, чтобы Вам предоставили возможность исправить поврежденную вещь Вашими силами (возместить вред в натуре). Для аргументации такого требования следует представить калькуляцию организации, где аналогичные работы стоят раза в полтора-два меньше, чем представленная истцом. Учитывая, что (по заявлению истца) автомобиль еще не отремонтирован, а сумма будет явно завышенная, у суда не будет оснований отказать Вам в этом.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X