Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

По возмещению вреда здоровью Верховный суд в удовлетворении отказал.

Вопрос: имею-ли я право на обращение в кассационную инстанцию Верховного суда. Заранее благодарен.

вопрос №34862
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Если Верховный Суд отказал в качестве надзорной инстанции, тогда ВЫ не уже не можете апеллировать к нему. Если ВС РФ слушал дело в качестве кассационной инстанции, тогда Президиум Верховного суда выступает как надзорная инстанция, в которую Вы можете подать жалобу.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мы обжаловали приговор по ст п. »б» ч. 3 ст. 228.1 в кассационной инстанции и получили отказ в рассмотрении дела. Осужденный вину не признает, пытается бороться за свои права. Подскажите куда нужно обратиться после кассации и в какие сроки?

вопрос №16888524
прочитан 18 раз

в надзорную инстанцию. В течение года.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ув. Екатерина, в течении 1 года, осуждённый или его защитник вправе обратиться с надзорной жалобой.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Смотря где у вас была кассация. Если в кассационном суде, то подаете снова кассационную жалобу, но только теперь уже в Верховный Суд.

УПК РФ Статья 401.3. Порядок подачи кассационных жалобы, представления

1. Кассационные жалоба, представление подаются на:

1) приговор и постановление мирового судьи; приговор, определение и постановление районного суда; приговор, определение и постановление верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, приговор, определение и постановление апелляционного суда общей юрисдикции, за исключением приговора или иного итогового судебного решения верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, вынесенного в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции, а также приговора или иного итогового судебного решения апелляционного суда общей юрисдикции, вынесенного по результатам пересмотра такого решения, - в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего кассационного суда общей юрисдикции;

2) судебные решения, указанные в пункте 1 настоящей части, если они обжаловались в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам кассационного суда общей юрисдикции; приговор или иное итоговое судебное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, вынесенное в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции, приговор или иное итоговое судебное решение апелляционного суда общей юрисдикции, вынесенное по результатам пересмотра такого решения; определение судебной коллегии по уголовным делам кассационного суда общей юрисдикции - в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

(текст отредактирован 03.02.2020, 15:58)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо. В течении года после того как он получит отказ?

вопрос №16888660

Екатерина, ответил Вам в личные сообщения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Что необходимо сделать, что бы в кассационной инстанции приняли документ полученный через месяц после решения апелляционного суда? Подробнее пожалуйста! Спасибо огромное заранее!

вопрос №16750216

Нужно составить жалобу в соответствии с установленными требованиями (см. ст.378 ГПК РФ)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В силу ч. 3 ст. 390 ГПК РФ (к сожалению, не могу понять из вопроса, о каком виде судопроизводства точно идёт речь), дополнительные доказательства судом кассационной инстанции не принимаются - исключений из этого правила нет.

На мой взгляд, было бы целесообразно оценить Ваш документ как вновь открывшееся или новое обстоятельство (см. ст. 392 ГПК РФ)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Василий!

Сроки для подачи кассационной жалобы у Вас не истекли. Нужно соблюсти все нормы ГПК РФ при подготовке жалобы, тогда она будет принята и рассмотрена судом.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Было решение районного суда и апелляционное определение. Через месяц после апелляционного суда пришла бумага от прокурора, о том что меня уволили с работы правильно по причине НАЛИЧИЯ У МЕНЯ СУДИМОСТИ! Но по факту в справке полученной из ГУВД судимости даже непогашенной нет! Ошибка! ЕЕ просто никогда не было!

вопрос №16750551

Кассационная инстанция отменила апелляционное определение и направила на новое рассмотрение. Это что,? Я суд проиграла,?

вопрос №17044664
прочитан 19 раз

Нужно смотреть о чем было апелляционное определение, если решение 1 инстанции было оставлено в силе, то получается кассация с этим не согласна и возможно при пересмотре решение 1 инстанции будет либо отменено либо изменено.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Это значит, что дело будет рассматриваться заново в суде первой инстанции или в апелляции (зависит от формулировки).

(текст отредактирован 05.03.2020, 13:28)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Это является положительным исходом дела по отношению к касссатору, поэтому формально тот, кто подал касс. Жалобу выиграл.

(текст отредактирован 05.03.2020, 19:01)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Решение 1-ой инстанции – было не в мою пользу. Я подала в Мособлсуд кассационную жалобу.

Кассационная инстанция оставила решение судьи и мою жалобу без удовлетворения, причем, по моему мнению, судебное заседание проводилось очень странно, т.к судья спросила меня – поддерживаю ли я свою жалобу, я назвала основания, почему я не согласилась с решением городского суда, а именно: при реконструкции своей половины дома, он нанес ущерб моей половине дома, что было отражено в решении суда, на основании судебной экспертизы, а также то, что суд по выделению доли – уже был и повторный суд не допустим.

Со стороны истца, его представитель, ссылалась на то, что я не брала исполнительный лист, по той причине, что, он выполнил решение суда (хотя, по иску о выделении доли в суде – он обещал все исполнить – я поверила, и не взяла во время исполнительный лист и пропустила срок по давности) и кроме этого, он при оформлении дома в администрацию города предъявил другую экспертизу, отклоненную судом. Кроме этого, представитель истца заявила, что при реконструкции дома, его доля увеличилась, (однако и суд был о выделении доли в 2006 году, и до 2010 года доли не увеличивались. Иск об увеличении доли был подан в 2010 году, т.е. повторный, мне кажется – это нарушение ГПК РФ).

Я хотела возразить представительнице истца, но судья сказала не положено.

Представитель истца - адвокат из того же суда, где рассматривалось дело в 1-ой инстанции.

Я не имею такой возможности и мне трудно защищать свои интересы, поэтому

очень прошу Вас разъяснить, что мне надо предпринять, кому я должна подать жалобу после оглашения определения в кассационной инстанции (13.12.11 года) или после получения определения, и в какой срок. Какие варианты есть у меня для подачи жалобы?

Спасибо.

вопрос №1492272
прочитан 336 раз

После возвращения дела в суд первой инстанции Вам необходимо в течении 6 месяцев подать жалобу в порядке надзора на вступившее в законную силу решения суда, приложить копию решения суда и копию кассационного определения с синями печатями заверенные, оплатить пошлину, и вместе с жалобой по числу лиц участвующих в деле направить в Президиум Мособлсуда! В случае отказа в передачи жалобы на рассмотрение президиума суда, имеете право обратиться на имя Председателя Мособлсуда или уже непосредственно с Судебную коллегию при Верховном Суде РФ с жалобой на отказ в передаче надзорной жалобы в Президиум Мособлсуда, также везде нужны копии заверенные синями печатями и квитанция об оплате пошлины! Если в РФ будет всё исчерпано и если успеете по истечении 6 месяцев можете обращаться в ЕСПЧ или сразу после первого обращения в надзорную инстанцию если откажут!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Жалобу следует подавать в ПРЕЗИДИУМ Московского областного суда (1-я надзорная инстанция) следующая инстанция - коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Кассационная инстанция областного суда отказала в передаче моей жалобы в президиум областного суда. В каком виде должно быть заявление или жалоба в Верховный Суд?

вопрос №11567178
прочитан 125 раз

Жалобу вы можете составить в произвольной форме и кинуть любому юристу сайта в чат, попросив ее проверить. Или заказать любому юристу, по вашему же выбору, то же в чат.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

[quote]Кассационная инстанция областного суда отказала в передаче моей жалобы в президиум областного суда. В каком виде должно быть заявление или жалоба в Верховный Суд?[/quote Здравствуйте! Пишите надзорную жалобу, прилагайте все предшествующие решения судов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вам нужно написать надзорную жалобу, отправить и ем можете по почте, привести в жалобе убедительные доводы. Удачи, решение проблем.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Подскажите пожалуйста, гражданское дело, первая инстанция выносит решение, кассационная инстанция решение отменяет и направляет дело на новое рассмотрение, но, подача кассационной жалобы была с пропуском срока, суд срок восстановил, я считаю что срок восстановлен без оснований, в связи с чем планирую поддать надзорную жалобу на определение кассационной инстанции о восстановлении срока. Если теоретически, суд надзорной инстанции, отменяет определение о восстановлении срока на подачу надзорной жалобы, что становится с делом которое уже направлено в суд первой инстанции? 05.10 у меня уже назначено новое рассмотрение дела в первой инстанции (по второму кругу), надзор планирую подать сегодня.

вопрос №1403823
прочитан 97 раз

Марина, определение о восстановлении срока на кассационное обжалование выносится судом первой инстанции. На это определение могла быть Вами подана частная жалоба, которая подлежала рассмотрению судом кассационной инстанции до рассмотрения кассационной жалобы по существу. Если частная жалоба не была подана, то возможности обжаловать определение о восстановлении срока в надзорном порядке, к сожалению, нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Кассационная жалоба оставлена без движения. При подаче недостающих документов в кассационную инстанцию от имени юриста компании к сопроводительному письму не прилагалась доверенность компании на юриста.

Нужно ли к сопроводительному письму при подаче недостающих документов прилагать доверенность на осуществление данных действий?

Или это может сделать любой человек от компании просто указав в сопроводительном письме, что такие-то документы предоставлены в кассационную инстанцию?

Спасибо.

вопрос №1626636
прочитан 272 разa

Олег, напишите письмо такого характера -

"Во исполнение определения такого-то суда от такой-то даты направляю доверенность на такое-то".и его подпись.

В доверенности естественно полномочия на представление всяких документов быть должны - практически любая стандартная судебная доверенность содержит полномочия на это. и все. теперь главное сделать все незамедлительно, поскольку на устранение дается определенный срок. Отправляйте заказным с уведомлением. И обязательно - подлинник доверенности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Олег, добрый вечер,

К кассационной жалобе прилагаются:

1) копия обжалуемого судебного акта;

2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины

3) документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

Приложите оригинал доверенности, в противном случае, по истечении времени на исправление недостатков, жалоба будет возвращена.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

г.Санкт-Петербург!

В вашем случае если Кассационная жалоба была подписана юристом вашей компании или иным Представителем по доверенности, то в этом случае заверенная копия доверенности на право подписания Кассационной жалобы должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! приложена на ряду с другими документами, к поданной Кассационной жалобе!

Поэтому я рекомендую вам в установленные судом сроки направить в адрес суда заверенную копию доверенности на Представителя!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 23.03.2012 г

21:16 моск.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение