Возможность привлечения учредителя предприятия в качестве соответчика.

Смаков
• г. Уфа
Вопрос №34897

Возможность привлечения учредителя предприятия в качестве соответчика.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Красноярск

Вы сформулировали вопрос очень сжато. В качестве соответчика чего? Какая организационно-правовая форма предприятия? Скажем, в соответствии с законом об обществах с ограниченной ответственностью участники общества (учредители в том числе) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. С уважением, Г.Б. Добрецов.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Владивосток
Вопрос №16154736

Ответчик по иску ООО, которое не занимается деятельностью как привлечь в качестве ответчиков учредителя и директора ООО работавшего по найму по договору займа ООО получило деньги, не возвратило не установлено кто получил и куда потрачены деньги.

Вопрос №6257357

Можно ли привлечь соответчика (учредителя гос. предприятия) на стадии исполнительного производства? Предприятие уже ликвидировано.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №8704155

Могу ли я в качестве соответчика привлечь к ответственности директора ООО (он учредитель в ед. числе) по защите прав потребителя, заключив с ним договор на строительство жилого дома, он взял деньги и пропал. Выполнив при этом часть работы. Утверждена с ним смета, утвержден проект. На звонки не отвечает, от получении претензии по почте с уведомлением - избегает, не получает, сменим адрес места нахождения не уведомив заказчика.

Подскажите что делать?

• г. Иркутск
Вопрос №2249213

Ходатайство о привлечении соответчика. Мы являемся торговой компанией, реализуем строительные и отделочные материалы. По определенной партии начались проблемы в плане брака, конечный покупатель (физ. лицо) провел экспертизу о подал исковое на нас с начислением всех издержек. Мы являемся такими же покупателями, только оптовики. Можем ли мы привлечь в качестве соответчика наших поставщиков, которые в свою очередь приобретают товар у производителя? Как разумнее поступить в данной ситуации? По большому счету не мы отвечаем за качество товара а производитель.

Вопрос №1185498

Наша фирма направила в арбитражный суд исковое заявление о взыскании долга с фирмы-должника. Долг основан на договоре по которому мы поставили продукцию, а фирма-должник её не оплатила. Ранее директор фирмы-должника как физическое лицо написал нашему директору расписку, в которой как физическое лицо, т.е. от себя лично, гарантировал что «… обязуюсь вернуть в счет-договора купли продажи №… от…между организациями..» и обязуется лично от себя вернуть сумму долга, которую должна его фирма-должник. Т.о. в этой расписке он поручился и выступил гарантом за выполнение договорных условий его фирмой, однако ни он, ни его фирма своих обязательств так и не выполнили.

Можем ли мы привлечь директора фирмы-должника в качестве соответчика (как поручителя) по данному иску в арбитражном суде? И на основании чего?

• г. Владикавказ
Вопрос №12422697

Как привлечь в качестве соответчика в арбитражном процессе главного распорядителя средств бюджета субъекта РФ?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №17471827

Мы ответчики.

Хотим привлечь в качестве соответчика предыдущего учредителя и директора юридического лица для того чтобы разделить задолженность по заработной плате работникам организации.

Вопрос №4348208

Какими статьями регулируется вопрос о привлечении в качестве соответчика за не законную регистрацию в качестве учредителя и участника юр. лица без согласия данного гражданина?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.