Имеет ли отношение мотыль (личинка комара)

к "другим объектам водного промысла"? Какие законы регулируют отлов мотыля во внутренних водоемах России?

номер вопроса №34965
прочитан 118 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Согласно пункту 3 Постановления Правительства РФ от 26.09.1995 г. № 968 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений", перечень видов деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений, а также перечень ценных видов рыб, водных животных и растений, организация спортивного и любительского лова которых подлежит лицензированию, утверждаются Комитетом РФ по рыболовству по каждому региону отдельно по представлению органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Приказом Комитета РФ по рыболовству от 15.07.1996 г. N 144 "Об утверждении перечней видов деятельности по организации спортивного и любительского рыболовства и видов водных биоресурсов, подлежащих лицензированию" (с изменениями на 06 ноября 1996 года) были утверждены Перечни видов деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений и Перечни ценных видов рыб, водных животных и растений, организация спортивного и любительского лова которых подлежит лицензированию органами исполнительной власти следующих субъектов РФ: Республики Дагестан, Ленинградской области и города Санкт-Петербурга, Вологодской, Курской, Челябинской, Рязанской, Томской, Новосибирской, Смоленской, Ростовской, Пермской, Тульской, Курганской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Костромской областей, Коми-Пермяцкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Алтайского края.

Постановлением Правительства РФ от 25.05.1994 г. N 515 утверждены ТАКСЫ для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами и лицами без гражданства уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов во внутренних рыбохозяйственных водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, а

также анадромных видов рыб, образующихся в реках России, за пределами исключительной экономической зоны РФ до внешних границ экономических и рыболовных зон иностранных государств (в редакции, введенной в действие с 13.10.2000 г. постановлением Правительства РФ от 26.09.2000 г. N 724) согласно которым за кормовые организмы (в том числе и за мотыль) взыскивается 334 рубля за 1 экземпляр независимо от размера и веса.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X