Спросить бесплатно

В пакете документов, который я подал на рассмотрение в комиссию для постановки в очередь на сертификат на жилье,

есть ВЫПИСКА ИЗ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА. Моя семья из 4 человек прописана в доме, который на правах НАСЛЕДОВАНИЯ принадлежит моей матери (сама она там не прописана). До заседания комиссии осталось 2 дня, и мне говорят (по секрету), что в этой ВЫПИСКЕ должна быть ПРИПИСКА (?), что мать прописала мою семью в этот дом НЕ КАК ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. ВОПРОС: возможна ли в-принципе в ВЫПИСКЕ из ЛИЦЕВОГО СЧЕТА какая-либо приписка? Как в-принципе может менять ситуацию то обстоятельство, что мы там прописаны не как члены семьи? Буду очень благодарен за ответ. Владимир.

vip
вопрос №3504165
прочитан 30 раз

Нет, такого быть не может, вам что-то не так говорят. ВЫПИСКА ИЗ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА не может отражать испрашиваемую от вас информацию.

(текст отредактирован 07.03.2014 в 16:55)

Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются следующие граждане:

- постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети, родители;

- другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с данным гражданином, если они признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке.

В выписке указываются сведения о зарегистрированных лицах

В выписке из лицевого счета не отражается кем Вы являетесь собственнику квартиры и являетесь ли Вы членом семьи собственника. Можно быть ближним родственником, но не быть членом семьи и на оборот можно не быть близким родственником, но быть членом семьи.

Владимир, здравствуйте!

Такая информация может быть указана, но не в выписке из лицевого счета, а в выписке из домовой книге.

Сведения о том, что Вы были вселены матерью в её дом не в качестве членов семьи, может повлиять на то, что фактически в жилом помещении проживают две семьи (с одной стороны, Ваша мать, с другой стороны, Вы со своей семьей).

В результате при расчете площади жилого помещения, которое может быть Вам предоставлено по сертификату, не будет учитываться площадь дома, принадлежащего матери.

Спасибо за ответ!

Здравствуйте. Вам сказали что то не то. Выписка из лицевого счёта не отражает то, в качестве кого Вы и члены Вашей семьи прописаны. Да и сама прописка по умолчанию предполагает, что вписаны члены семьи собственника.

Никаких приписок в лицевом счёте быть не может, это просто документ отражающий количество проживающих и не более того.

Могут попытаться отказать в выдаче сертификата, но это легко оспаривается.

Не будет такой приписки. Это свидетельствует только о том. что вам откажут в постановке и вам придется подавать иск в суд о непризнании членами семьи.

Если хотите узнать. почему я так считаю и на чем основываюсь ,. ,подробно отвечу с лички.

Владимир,

Выписка из лицевого счета - это документ, в котором отражаются все вопросы, связанные с платежами, которые должен производить собственник (наниматель) жилого помещения за пользование данным помещением, а также за коммунальные услуги. В финансовом лицевом счете содержатся сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная это квартира или коммунальная, площадь жилого помещения и количество комнат, этажность жилого дома, этаж, на котором находится квартира, степень износа дома и т.п.), а также информация о благоустройстве квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (наличие центрального отопления, водопровода, канализации, электроэнергии, газовой плиты, газовой колонки, ванны, лифта, мусоропровода и др.). Кроме того, в финансовом лицевом счете отражаются сведения о всех лицах, проживающих (проживавших) в данном жилом помещении, учитываемых при исчислении платы за пользование данным жилым помещением и за предоставляемые коммунальные услуги.

Никаких иных сведений, в том числе и основание вселения, в выписке не должно быть

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго времени суток. К сожалению данный отказ администрации полностью правомерен постольку-поскольку на очереди стояла бабушка (подошла именно ее очередь).


юрист Давыдова Кристина Александровна:

Действия жилищной комиссии при местной администрации регламентируются муниципальным правовым актом (Положением, Порядком, Регламентом)


юрист Самак Яна Геннадьевна:

Добрый день. Либо по доверенности на представительство интересов, либо надо отправить ходатайство о переносе в связи с невозможностью явки.


адвокат Жучкова Татьяна Николаевна:

обжалуйте бездействия судебного пристава в суд и прокуратуру, кроме этого направьте жалобу на бездействия приставов главному судебному приставу РФ (г. Москва), а также в генеральную прокуратуру РФ (г. Москва)


адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Здравствуйте! а почему трудовые отношения должны быт разорваны?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X