1. при наличии детей и совместного имущества развод каким образом проходит при отсутствии согласия одного из супругов 2.

• г. Москва
Вопрос №3510541

1. при наличии детей и совместного имущества развод каким образом проходит при отсутствии согласия одного из супругов

2. раздел имущества при наличии ссуды на покупку жилья, и при внесении части стоимости этой квартиры одним из супругов на покупку этого жилья - какой итог раздела общего имущества.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Детей чаще всего оставляют с матерью. Имущество делится пополам. Наличие или отсутствие согласия не является препятствием для развода. Все равно разведут.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Серия!

Все имущество нажитое в совместном барке делиться поровну. Так же с кем останутся дети может суд присвоить долю большего размера. Удачи.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

1. Надо обращаться в мировой судебный участок (мировая подсудность), если стоимость имущества больше 100 000 рублей то федеральный суд по месту жительства заявителя (если обращается женщина с которой проживают несовершеннолетние дети)

2.если брачного договора нет то совместное имущество делиться по 1/2

Вам помог ответ?ДаНет
Шкарупа З.И.
Юрист г. Новосибирск

Серия!

В бракоразводном процессе лучше всего нанять юриста для правильного оформления и ведения дела.

Развод осуществляется в судебном порядке в вашей ситуации, имущество делится пополам.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Елена
• г. Улан-Удэ
Вопрос №779860

Меня зовут Елена.

Посоветуйте пожалуйста. Я состояла в браке до декабря 2008 г. Сейчас в разводе. У нас с мужем двухкомнатная квартира по 1/2 доле на каждого. Один ребенок. Я подала на раздел имущества. Но при этом у нас имеется ссуда на жилье. Ссуду на жилье мы брали при покупке этой квартире. Но до этой квартире мы жили в квартире, которую купили его родители и оформили дарственную на него. Мы ее продали и взяли эту ссуду. Как может пройти раздел имущества.

Вопрос №11919281

При разделе совместно нажитого имущества имеется спорная ипотечная квартира, во время брака была выплачена половина ипотеки. Сейчас при разделе супруг просит раздел 50\50, и такой же раздел оставшегося долга. Но супруга на суде предоставила справку что не имеет доходов (она ИП), и не в состоянии оплачивать долг. Возможно ли супругу требовать раздел этой квартиры как 1\4 супруге, а 3\4 ему? Или возможно стоимость ипотеки компенсировать со стоимости другой совместной квартиры?

Виктор
• г. Москва
Вопрос №272800

Раздел имущества при разводе. В семье один ребенок. Есть две квартиры: А и Б (совместно нажитое имущество). В квартире А прописаны супруг и несовершеннолетний ребенок, в квартире Б - супруга. Имеет ли ребенок право на свою долю в квартире Б при разделе имущества или квартира делится только между супругами?

Спасибо.

Виктор.

Раиса
• г. Челябинск
Вопрос №211485

Супруг в банке брал год назад ссуду, я как супруга-поручитель. Сейчас разводимся. При разделе имущества и разводе может ли супруг 50% ссуды возложить на меня. Ссуда была взята для улучшения жилищного условия. Но дом который куплен я не проживаю, снимаю жилье с ребенком.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №4245554

Купили квартиру в браке-это совместно нажитое имущество и при этом неважно, что оформлено на супругу. Но есть брачный договор, оформленный после покупки, в котором написано, что при разводе квартира остается у супруги и ребенка.

Вопрос: если в этой квартире прописан только супруг,

1.сможет ли жена выписать супруга из квартиры, находясь еще в браке, без его согласия?

2.сможет ли супруга выписать бывшего супруга без его согласия в никуда.

Вопрос №11750064

Какая доля имущества положена мне после развода, если при совместной покупке 3-х комнатной квартиры будучи женатым, я вложил свою собственную 1-ю квартиру и совместные 700000 рублей. Имеется один общий ребенок.

• г. Тольятти
Вопрос №10470187

При покупке комнаты супругами не было оформлено согласие на покупку. Оформили без согласия в собственность супруги, у нее не было штампа о заключении брака в паспорте. Комната была приобретена на средства супруга, полученные от продажи унаследованного имущества + накопления супруги. В данный момент супруги в разводе с 2012 года. Раздела имущества не было. С момента покупки комнаты 2008 г. и до настоящего времени на данной жилплощади прописан супруг и проживает там один. На момент развода своего жилья супруга не имела. На комнату супруга не претендует, хочет лишь вернуть свои накопления, которые добавила на покупку. Супруг возвращать деньги отказывается. Хочет, чтоб забрала у него комнату и вернула те деньги, что он за нее заплатил. Как лучше поступить в данной ситуации, ввиду отсутствия согласия на покупку. На сделке он присутствовал, свидетели есть. Заранее благодарю за ответ!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.