Купить товары у производителя

1.Что означает предоплата на условиях FCA?

2.Могу ли я купив товар у российского производителя по заводским ценам отправить его в дальнее зарубежье по новой цене т.е. по цене которой я договорился продать своему покупателю. Где и как производится это переоформление. Какие документы для этого требуются?

Я заинтересован, чтобы документы производителя не фигурировали в дорожных и банковских документах предъявляемых покупателю чтобы не дразнить очень жадного до каждого доллара восточного покупателя. Чтобы все было от моего имени (Я-физическое лицо, Азербайджан). Схема операции-Москва-Иран.

номер вопроса №35134
прочитан 220 раз

Франко перевозчик (с указанием

пункта) FREE CARRIER - FCA

Термин "Франко перевозчик" означает, что продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке товара, прошедшего таможенную очистку для ввоза, с момента передачи его в распоряжение перевозчика в обусловленном пункте. При отсутствии указания покупателя о таком пункте, продавец вправе определить такой пункт сам среди ряда подобных пунктов, где перевозчик принимает товар в свое распоряжение. В тех случаях, когда согласно коммерческой практике для заключения договора перевозки необходимо содействие продавца (при перевозке товара воздушным или железнодорожным транспортом), он может действовать в таких случаях за счет и на риск покупателя.

Данный термин может быть использован при осуществлении перевозки любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.

"Перевозчик" означает любое лицо, которое на основании договора перевозки обязуется осуществить или обеспечить перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским или внутренним водным транспортом или в смешанной перевозке. Если покупатель уполномочивает продавца поставить товар лицу, не являющемуся перевозчиком, например, экспедитору, продавец считается выполнившим свою обязанность по поставе товара с момента передачи его на хранение данному лицу.

"Транспортный терминал" означает железнодорожную станцию, причал, контейнерный терминал или двор, пункт по принятию различных видов грузов, то есть любых контейнеров и/или поддонов, независимо от применения ISO, трейлеров, прицепов, оборудования типа ро-ро, igloos, применяемых любыми средствами транспорта.

Купив товар, вы становитесь его собственником и можете им распоряжаться по своему усмотрению. Поэтому Вы можете продать его Вашему партнеру зарубеж когда угодно и на каких угодно условиях. Это вы определите уже в договоре купли-продажи между Вами и им. Порядок оформления документов будет зависеть от требований, предъявляемых Вашими таможенными органами.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X