Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я слышала что вышел закон, благодаря которому с учащихся в платных государственных институтах не будут взимать подоходный налог.

Если вышел, то что нужно принести на работу, чтобы это учитывалось.

вопрос №35196
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Ваша информация не совсем верна. С 01.01.2001. вступила в силу часть вторая Налогового кодекса РФ, статья 219 которого устанавливает дополнительные налоговые вычеты при определении размера налоговой базы (социальные вычеты). Так при исчислении налоговой базы по подоходному налогу за 2001 год налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 25000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 25000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

В соответствии с это и другими нормами главы 23 Налогового кодекса Вам предстоит по окончании налогового периода (до 01.04.2002) предоставить в налоговую инспекцию декларацию с заявлением о предоставлении указанного налогового вычета. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие Ваши затраты (договор, приходные кассовые ордера, чеки, квитанции), а также копия лицензии образовательного учреждения.

С уважением,

Домарацкий А.В.

Вам помог ответ: ДаНет