Меня интерсует правовая основа всего этого, если она конечно имеется.

Я студент 5 курса МИФИ. У меня сейчас начинатся преддипломная практика. Институт обязует меня устраиваться на работу, которую он предложит, или если я уж работаю, как в моем случае, требует, что бы фирма заплатила 12000 руб. институту. Эти деньги якобы берутся за подготовку специалиста. К тому же каждая кафедра сама выбирает размер компенсации, не имея при верхних границ. Меня интерсует правовая основа всего этого, если она конечно имеется.

номер вопроса №35198
прочитан 171 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Руслан!

В связи с развалом системы подготовки специалистов, имеется в виду практика на действующих предприятиях, когда хозяйственнику не нужны студенты на которых необходимо тратить время и за которых он же еще и отвечает, при условии, что ВУЗом заключен договор на прохождение производственной (или аналогичной) практики с предприятием, то возможна частичная компенсация студентом затрат ВУЗа на данное мероприятие, при условии, что в договоре между Вами и ВУЗом на подготовку специалиста с высшим образованием данные Ваши расходы пердусмотрены.

В ситуации когда способность ВУЗа предоставить место для практики, стажировки, из-за развала системы распределения молодых специалистов, не функционирует, требование каких-либо денежных средств НЕ оговоренных договором со студента или организации которая согласилась предоставить возможность закрепить на практике полученные теоритические навыки является незаконным.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X