В сентябре 2000 г я поступил в Няганьский филиал Тюменского Государственного университета на заочное отделение.

В сентябре 2000 г я поступил в Няганьский филиал Тюменского Государственного университета на заочное отделение. На работе потребовали документы о государственной аккредитации данного филиала.

Я предоставил документы: Свидетельство о государственной аккредитации от 3 марта 2000 г и УСТАВ ТГНУ (новая редакция), принят 20 декабря 1999 г, утвержден министерством образования РФ 21 февраля 2000 г, зарегистрирован в регистрационной палате г. Тюмени 6 апреля 2000 г, где сказано, что филиалы проходят государственную аккредитацию в составе высшего учебного заведения.

Наш юрист утверждает, что свидетельство об аккредитации получено в марте, а УСТАВ зарегистрирован в апреле на основании его утверждения мне не оплачивают ученический отпуск, хотя первая сессия была оплачена.

Правы ли они и какие документы подтверждают их правоту или не правоту?

номер вопроса №35206
прочитан 8 раз

Устав, зарегистрованный в апреле 2000 года, - это новая редакция. Что значит новая редакция Устава ? Это значит, что вместо ранее действовавшего Устава (назовем его условно "старая редакция") принят новый Устав. С момента государственной регистрации новой редакции Устава "старая редакция" не действует (утрачивает юридическую силу). А пока не зарегистрована новая редакция Устава, действует "старая редакция" Устава. Поэтому у ТГНУ был Устав (его "старая редакция"), на основании которого он действовал, и получил Свидетельство о государственной аккредитации в марте 2000 г. И лишь потом - в апреле 2000 года, ТГНУ зарегистрировал новую редакцию Устава. Это очень простые и понятные истины. Поэтому действия вашей администрации неправомерны и нарушают КЗоТ РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X