Ведь действующий Фед. Закон "Об образовании" освобождает уч.

Образовательное государственное учреждение, ведет только образовательную деятельность, имеется лицензия, должно ли платить налог на пользователей автодорог?

Ведь действующий Фед. Закон "Об образовании" освобождает уч.заведения от уплаты всех налогов. Действие этого закона имеет первоочередное право перед инструкциями и рекомендациями налоговых органов. С уважением, Ирина.

вопрос №35208
прочитан 26 раз

На вашей стороне Госдума РФ. Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания России от 17.11.2000 г. N 816-III ГД Министру РФ по налогам и сборам Г. И. Букаеву был направлен парламентский запрос "О неправомерности требований налоговых органов об уплате образовательными учреждениями налога на пользователей автомобильных дорог".

В итоге Государственная Дума попросила господина Г. И. Букаева издать соответствующий акт МНС РФ с ясным и четким указанием территориальным органам МНС РФ о том, что в соответствии с законодательством РФ и имеющейся арбитражной практикой образовательные учреждения не обязаны платить налог на пользователей автомобильных дорог с доходов, полученных за

счет непредпринимательской деятельности.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X