Я работаю в компании 5,5 месяцев и на носу сессия,

Я работаю в компании 5,5 месяцев и на носу сессия, Скажите, положен ли мне учебный отпуск и если да то на какой срок и как он будет оплачен (если вообще будет) заранее благодарю Вас.

номер вопроса №35210
прочитан 7 раз

Льготы, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой, определены в ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с изменениями на 27.12.2000 г.). Лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную

аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам) для: а) сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах соответственно по пятьдесят календарных дней; б) подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца; в) сдачи государственных экзаменов один месяц.

Студентам, обучающимся по заочной форме в высших учебных

заведениях, которые имеют государственную аккредитацию, один раз в учебном году организация-работодатель оплачивает проезд к месту нахождения высшего учебного заведения и обратно для выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, а также для сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы).

Для получения по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которые имеют государственную аккредитацию, необходимо представить справку-вызов по установленной форме.

Для работников предприятий, учреждений и организаций

независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, совмещающих учебу в высших учебных заведениях с работой, коллективным договором или трудовым договором (контрактом) могут предусматриваться увеличение продолжительности дополнительных отпусков, предоставление отпуска с сохранением заработной платы вместо отпуска без сохранения заработной платы и иные льготы.

Предприятия, учреждения и организации, работники которых

обучаются по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, освобождаются от налогов на сумму средств, которые затрачены на обучающихся.

При обучении студента, совмещающего учебу с работой

одновременно в двух высших учебных заведениях, указанные выше льготы могут иметь место только по одному из этих высших учебных заведений (по выбору студента).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X