Налоговые органы утверждают, что по товару закупленному до 1.

В соотвествии с НК РФ (2 часть) Статья 145 должны ли индивидуальные предприниматели УПЛАЧИВАТЬ НДС в I квартале 2001 года?, и если налоговая база за I квартал 2001 года будет менее 1 млн. руб. и предприниматель далее получит освобождение от уплаты НДС, правомерно ли будет требовать возврата уплаченной суммы НДС?

Налоговые органы утверждают, что по товару закупленному до 1.01.2001 года, а продающимуся после 01.01.2001 г. суммы НДС указанные в закупочных документах к возмещению приниматься не будут, и НДС нужно, по данным товарам, платить с полной стоимости (20% с валового дохода). Правомерны ли такие действия?

вопрос №35439
прочитан 10 раз

Уважаемый Влад!

Позиция МНС в данном вопросе вполне понятна и определенна.

Если Вы приобрели в 4-м квартале товар, но оставили остатки на следующий налоговый период, то поскольку с 01.01.01 Вы являетесь плательщиком НДС, то должны платить НДС, если не подали до 20.12.00 заявление об освобожнении от уплаты НДС, по правилам определения налогооблагаемой базы, т.е. с суммы полученной материальной выгоды за реализацию товаров, работ и услуг произведенной в отчетном периоде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X