Я являюсь членом временного совета предпренимателей.

Я являюсь членом временного совета предпренимателей. У нас стоит вопрос о создании постоянной организации, но что это бутет профсоюз, или совет предпринимателей тут мнения расходятся, не смотря на все законы конкретно хотелось бы знать что эффективней для воздействия на органы власти и могут ли в профсоюз входить юр.лица и нужно ли это, так как многие ссылаются на то что имея профсоюз нам придеться иметь дело со своими-же работниками и решать их а не свои проблемы и могут ли денежные средства профсоюза использоваться для благотворительности.

номер вопроса №35442
прочитан 4 разa

Наверное в вашем случае надо говорить о создании некоммерческой организации, которая может создаваться, в частности, для достижения научных и управленческих целей, в целях защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных

целях.

Федеральный закон от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с изменениями на 08.07.1999 г.) устанавливает, что некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами. Поэтому в любом случае выбор за вами. Что же касается профсоюза предпринимателей-то основной функцией профсоюза было и есть защита трудовых прав. А вам как я понимаю, надо защищать свои предпринимательские интересы, поэтому профсоюз вам не подходит.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X