Прошу дать по возможности консультацию по нижеследующему вопросу.

Входные условия:

1. Предпологаю заняться предпринимательской деятельностью - грузоперевозками.

2. Есть возможность краткосрочной аренды различного автотранспорта, в зависимости от текущих решаемых задач. Так же если произойдет поломка одного автомобиля, в счет аренды возможно заменить другим.

3. Арендодатель готов ради меня произвести получение необходимых разрешительных документов на автотранспорт.

4. Возможности устроить меня на работу у арендодателя нет и мне это не надо - планирую работать как предприниматель без образования юридического лица.

Вопрос:

Насколько мне известно, лиценизию на грузоперевозки мне оформят при наличии автотранспортного средства (на него выдается соответствующая карточка). По моим входным условиям я не знаю в какой день на каком автомобиле будут производиться перевозки. Получать лицензию на грузоперевозки на все автомобилях сразу, для меня дорого и нелогично. Оформление каждой карточки стоит дополнительных средств.

Как быть?

С уважением, надеждой на помощь.

Игорь.

вопрос №35452
прочитан 43 разa

Уважаемый Игорь!

В данной ситуации после Вашей регистрации в качестве ИЧП, следжует заключить договор аренды транспортного средства и обязательствами арендодателя по его ремонту, хранению и предоставлению в случае продолжительного ремонта (свыше 3-5) дней аналогичного автотранспортного средства.

В принципе если разобраться, то вопрос о наличии карточки на данный транспорт не лишает Вас возможности использовать другой, то же лицензированный и прошедший технический осмотр.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X