Прошу прощения за длинный вопрос, но мой вопрос не простой.

Прошу прощения за длинный вопрос, но мой вопрос не простой.

Помогите разрешить следующую ситуацию.

Несколько дней назад я заключил договор аренды с КУГИ на помещение,

которое уже год (а может и больше) свободно от арендных обязательств.

Помещение мной застраховано, согдасования получены и т.д.

Помещение в данный момент завалено хламом прежних арендаторов,

которые в нем не появлялись уже год (по крайней мере 8 месяцев весит мой замок).

Я хотел реализовать свое право на помещение. Обратился к прежним арендаторам еще до заключения договора (имея на руках распоряжение комиссии ТФУ). Они отказались со мной разговаривать до заключения мной договора. Когда я получил договор и пришел к ним с требованием освободить помещение - они сказали, что собираются подать в арбитражный суд на КУГИ и ничего освобождать не собираются. (хотя должны были это сделать сразу после расторжения с ними договора аренды).

Мне нужно освободить помещение. В принципе, я могу взять и вывезти все на помойку.

В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Убедительно прошу ответить на каждый, если можно в том же порядке:

1) Если прежние арендаторы откажутся вывозить, как мне лучше это сделать, чтобы потом не было претензий по поводу пропажи, кражи и т.д. (может быть составить опись в присутствии нотариуса или что-то еще)? Могут ли они подать на меня в суд, и какие у них шансы?

2) Можно ли подключить к решению этого вопроса правоохранительные органы, и какой срок у них есть на то, чтобы освободить помещение.

3) Могу ли я подать на них иск в арбитражный суд на возмещение убытков (ведь аренду, коммунальные услуги, страховку и т.д. я уже плачу).

4) Если прежние арендаторы подадут в суд на КУГИ и суд решит, что год назад договор с ними был расторгнут незаконно, а у меня уже заключен договор с КУГИ, я осуществляю свою деятельность, вложил приличную сумму на ремонт помещения и т.д. , будет ли помещение снова им отдано, а если будет отдано - на какую компенсацию я могу расчитывать.

5) Подскажите, пожалуйста, исходя из практики, как обычно решаются такие конфликты.

Заранее благодарю.

P.S. Организация с которой возник конфликт - охранная, полувоенная, полубандитская структура, с которой не очень приятно иметь дело, поэтому хочется чтобы все было 100% законно.

sboris9@yahoo.com

вопрос №35483
прочитан 20 раз

Уважаемый Борис!

В данной ситуации, по моему мнению, следует пригласить представителя КУГИ, участкового милиционера (с которым целесообразно поддерживать ровные нормальные отношения) и составить опись всего имущества.

Теоретически при приеме-передачи помещения от КУГИ Вам в акте должно было быть указано, что находиться в переданном арендатору помещении.

Далее Вам надлежит послать заказным письмом с уведомлением сосбтвеннику имущества требование о необходимости в соотвествии со ст.899 ГК РФ получения в течении установленного Вами срока имущества принятого на отвественное возмездное хранение и компенсации затрат на хранение и убытков (в виде затрат по аренде из-за невозможности использования части помещений).

По истечении указаного времени, при условии возврата уведомления с отметкой в получении имущество стоимость которого за единицу менее 10000 (десяти тысяч) рублей можете реализовать и удержав свои расходы и плату за хранение перечислете поклажедателю (собственнику имущества).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X