При регистрации фирмы был указан один юридический адрес (место жительство одного из учридителей)

При регистрации фирмы был указан один юридический адрес (место жительство одного из учридителей)-ЭТОТ адрес был указан и в уставе. После регистрации фирма арендует помещение. ПРИ заключении сделок (договоров), КАКОЙ адрес нужно указывать в реквизитах сторон. АДРЕС который указан в уставе или адрес арендуемого помещения. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНИЙШЕЕ СПАСИБО.

номер вопроса №35492
прочитан 21 раз

Добрый день !

Строго говоря, ни один нормативный акт не обязывает указывать в договоре свой адрес (равно как и банковские и какие-нибудь другие реквизиты). Более того, ни один закон не требует ставить печать на подпись генерального директора. Нет такого. Единственное исключение – для внешнеэкономических контрактов при экспорте товаров. Есть такие "Рекомендации по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов" (Письмо ЦБР от 15 июля 1996 г. N 300). Если у вас договор с российским лицом, вас это не касается.

Другое дело – что страшного, если вы укажете и юридический и фактический адрес. На перечисление денег никак это не повлияет, а если вы опасаетесь каких-то исков, так все равно можно найти ответчика. Было бы желание…

Адвокат К.А.Джавалов

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X