Должна ли быть у фирмы лицензия или разрешение на производство миксов (лако-красочная продукция,

Должна ли быть у фирмы лицензия или разрешение на производство миксов (лако-красочная продукция, получаемая в результате смешивания красок на специальном оборудовании) или можно обойтись без нее. Должен ли быть дипломированный специалист на фирме (должность - колорист).

вопрос №35528
прочитан 71 раз

Уважаемая Юлия!

Согласно Федеральныму закону "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 26 ноября 1998 года N 178-ФЗ (Российская газета, N 229, 02.12.98,а именно Статья 17., установившей " Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии" для производства миксов (лако-красочной продукции, получаемой в результате смешивания красок на специальном оборудовании) лицензия не требуется. Что же касается наличия дипломированного специалиста на фирме, то это только может улучшить качество выпускаемой вами продукции и оказания услуг.

Однако всё же я позволю себе привести Вам ряд положений, видимо именно на них ссылаютчся лица требующие от вас выполнения указанных Вами условий. Но ещё раз повторяю, что это касается только лицензирумых видов деятельности!

Статьей 9 указанного Закона, установлены "Лицензионные требования и условия", согласно которым, одним из обязательных лицензионных требований и условий при осуществлении лицензиатами лицензируемых видов деятельности является соблюдение законодательства Российской Федерации, экологических, санитарно-эпидемиологических, гигиенических, противопожарных норм и правил, а также положений о лицензировании конкретных видов деятельности. В отношении лицензируемых видов деятельности, требующих для их осуществления специальных знаний, в лицензионные требования и условия могут дополнительно включаться квалификационные требования к соискателю лицензии и лицензиату, в частности квалификационные требования к работникам юридического лица или гражданину, являющемуся индивидуальным предпринимателем.

В отношении лицензируемых видов деятельности, требующих специальных условий для их осуществления, в лицензионные требования и условия могут дополнительно включаться требования о соответствии указанным специальным условиям объекта, в котором или с помощью которого осуществляется такой вид деятельности.

В целях настоящего Федерального закона под объектами понимаются здание, сооружение, а также оборудование и иные технические средства, с помощью которых осуществляется лицензируемый вид деятельности. Перечень дополнительных лицензионных требований и условий в отношении лицензируемого вида деятельности определяется положением о лицензировании конкретного вида деятельности.

Сергей Олегович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X