Вопрос для Костякова Сергея Олеговича. Уважаемый, Сергей Олегович!

Благодарна Вам за ответ на вопрос № 12130.

Вы предлагаете написать цели деятельности и вид организации, чтобы сослаться на статьи.

Организация является религиозной, цели деятельности соответственно —распространение веры, совершение богослужений и т.д. Предпринимательскую деятельность мы не ведем ни в каком виде. Единственная загвоздка оказалась, не будет ли рассматриваться выручка от продажи (вынужденной) машин как прибылью? Буду признательна, если Вы закончите начатый ответ. С уважением. Ольга.

вопрос №35530
прочитан 9 раз

Уважаемая Ольга!

Продолжаю свой ответ. Как я понял вы являет6есь религиозным объединением? Вопрос в том, как вы приобрели эти машины и когда?

Если они были приобретены года два-три назад, то вам баяться нечего, их продажа не будет квалифицирована налоговыми органами как получение прибыли. Если эти машины были Вам пожертвованы, подарены и т.п., вы их продаёте и полученные дененжные средства используете на уставные цели, в этом случае также не о чем беспокоиться.

Единственная зацепка у налоговых органов может появиться только в том случае, если Вы купили эти машины и втом же году их продали! Ноиздесь хочу Вас успокопить! Если стоимость покупки и продажи совпадает, то нет и дохода (прибыли)!!!

Кроме этого хотелось бы напомнить Вам, что вмешательство орагнов государсвтенной власти в деятельность религиознх объединений сторго регламентирована законом, и для этого нужны веские осноания. Так что успокойтесь! И да поможет Вам Бог!!!

Сергей Олегович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X