Либо я рискую намного серьёзнее?

Прошу совета.

Я бы хотел занятся своим делом, оставаясь при этом (так как не знаю что из этого получится) на основной своей работе. Хочу дать объявление в местной (районной) газете о услуге (подключение к интернет, разработка небольших сайтов, ремонт компьютеров...). Так как за работу придётся получать деньги с незнакомых мне людей, я могу попасть в различные ситуации.

Меня интересует, что мне грозит от налоговой полиции и других официальных органов за такую деятельность. Друзья говорят, что могут только оштрафовать или отнять прибыль. Но во-первых её пока нет, а во-вторых как её можно проконтролировать без соответствующих документов. Либо я рискую намного серьёзнее?

Конечно же если всё пойдёт так как надо, я со временем зарегистрируюсь и буду платить налоги. Но сейчас на мою зарплату в 3 000 рублей на семью, - не могу этого позволить.

В любом случае спасибо за любой совет.

Александр.

вопрос №35553
прочитан 12 раз

Добрый день. В данном случае ваша деятельность может расцениваться как незаконное предпринимательство и согласно ст.171 ч. 1 УК РФ, вы можете понести ответственность в размере от 300 до 500 мрот или вплоть до лишения свободы до 3 лет, но это конечно крайняя мера и как таковая не применяется при первом правонарушении.Вообще практика ведения такого предпринимательства сплошь и рядом, и попадаются только единицы, скорее всего пронесет, но если действительно хотите серьезно работать, то лучше лиголизоваться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X