Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я - ПБОЮЛ, налоговый инспектор попросил в течении двух дней предоставить всю документацию за 1999 г,объясняя это плановой проверкой.

Документов я найти не смог, возможно они потеряны. Декларация за 99 г. в ГОСНИИ предоставлялась, претензий ко мне не было. Какие санкции мне могут грозить за потерю документов?

вопрос №35762
прочитан 53 разa
Оцените вопрос

В данной ситуации возможны два варианта:

ИМНС оштрафует вас за неисполнение требований о предоставлении документов - ч. 1 ст. 126 НК РФ,

ИМНС оштрафует Вас за грубое нарушение правил бух учета ч. 2 или 3 ст. ст. 129 НК РФ полагаю, что доказать в Суде занижение Вами налоговой базы расчетным путем будет для ИМНС затруднительным.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В нашем СНТ Металлург-3 (Ростовская область) собрали за три года деньги на газопровод (около 6 млн. руб, по 41000 руб с человека) и водопровод (около 3 млн. руб). Документацию на газ показывать отказываются, пластиковые газовые трубы проложили в земле. Я не сдал 20000 руб (сдано 21000 руб) и меня хотят исключить из группы по проводке газа.

Каким образом провести экспертизу безопасности проводки газа? В других СНТ газ проведён по воздуху, а у нас в земле на глубине 0,3-0,8 м

Кто может провести ревизию, куда делись деньги? Председатель инициативной группы проектно-сметную документацию не предоставляет, отчитываться за деньги не хочет.

vip
вопрос №1287726
прочитан 665 раз

Михаил в ответ на Ваши вопросы можем сообщить следующее:

Каким образом провести экспертизу безопасности проводки газа?

В соответствии с п. 5. Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 317) надзор за рациональным и эффективным использованием газа осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации в лице уполномоченных им подразделений государственного энергетического надзора.

Согласно п. 1 Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (утв. постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и ее территориальные органы являются органами государственного энергетического надзора.

Таким образом, для проведения экспертизы безопасности проводки газа необходимо обратиться в территориальные органы Ростехнадзора по Ростовской области.

Кто может провести ревизию, куда делись деньги?

В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее Закон) контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого некоммерческого объединения осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года. Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) и ее полномочия регулируются положением о ревизионной комиссии (ревизоре), утвержденным общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).

Подпунктом 2 пункта 3 ст. 25 Закона предусмотрено, что ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого некоммерческого объединения обязана осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе: -членов ревизионной комиссии (ревизора), -решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо -по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или-одной трети общего числа членов его правления.

Таким образом, провести ревизию может ревизионная комиссия (ревизор) СНТ Металлург-3.

Как заставить председателя инициативной группы предоставить документацию на проводку газа? Как вернуть сданные мной деньги за газ?

Согласно ст. 12 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) и ст. 46 Закона защита прав членов садоводческих объединений в соответствии с уголовным, административным, гражданским и земельным законодательством осуществляется посредством: -восстановления положения, существовавшего до нарушения прав, и пресечения действий, нарушающих права или создающих угрозу нарушения прав;

- признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, а также применения последствий недействительности ничтожной сделки;

- самозащиты своих прав;

- возмещения убытков; -взыскания неустойки; -компенсации морального вреда; -прекращения или изменения правоотношения;

- иными предусмотренными законом способами.

Таким образом, для предоставления документации на проводку газа и для возврата 21000 руб. Вы можете:

- письменно обратиться к председателю инициативной группы с указанными выше требованиями сославшись на пункты и статьи договора (иного документа) о проводке газопровода (при наличии);

- письменно обратиться в органы правления, к председателю СНТ Металлург-3 с жалобой о нарушениях со стороны председателя инициативной группы;

- инициировать внеочередное собрание членов СНТ Металлург-3 с повесткой, включающей указанные выше вопросы (требования);

- подать исковое заявление в соответствующий суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какой будет штраф если не предоставить документацию для плановой проверки Пенсионного фонда.

вопрос №7333825
прочитан 16 раз

Вы ИП или бухгалтер в организации? Обратитесь к юристу штатному, либо примите на работу юриста. Проблем больше не будет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Поступило уведомление из ДУ предоставить разрешительнуюю документацию на установку вытяжки и устройства в капитальной стене входного отверстия. Дом 1938 года постройки. Никаких дополнительных вытяжек мы не устанавливали. Где мы можем получить эту разрешительную. Документацию?

вопрос №2371956
прочитан 46 раз

Укажите, что данные перепланировки и переоборудования были произведены до Вашего вселения и предоставьте оправдательные документы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Обязан ли застройщик Предоставить дольщику приемо-сдаточную документацию при принятии объекта по ДДУ в строительстве жилого дома?

вопрос №12996905
прочитан 4 разa

Законодательством - такого обязательства за застройщиком не закреплено. Смотрите, что согласовано сторонами в ДУ. Само по себе - эта документация дольщику не нужна, смотрите, например, здесь: http://pro-edu.ru/dogovor-du/dokumenty/

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите пожалуйста наша фирма хочет сменить директора, какую документацию и куда мы должны предоставить?

вопрос №317745
прочитан 11 раз

Вам нужно представить в налоговую инспекцию:

1. Решение о смене директора

2. Заявление уст. формы

3. Госпошлина.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение