Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я был зарегистрирован предпринимателем без образования юридического лица в г.

Зеленодольске по месту прописки. В этом году я сменил прописку на московскую. Что в этом случае происходит с моим статусом предпринимателя? Надо ли закрывать ПБОЮЛ по старому месту жительства?

вопрос №35786
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо зарегистрироваться в Налоговой по новому месту регистрации.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли гражданин РФ без юридического образования представлять интересы Юридического лица в Арбитражном суде?

вопрос №6771473
прочитан 43 разa

Да может, нужна только доверенность от юридического лица.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Согласно ГК может, но сможете ли если такой вопрос задаете?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если в выписке из ЕГРЮЛ в графе Сведения об образовании юр лица в наименовании способа образования ЮЛ написано, что это была гос. регистрация юр лица при его создании, то как мне теперь узнать каким именно документов подтверждалось создание данного юл, бы ли это учредительный договор, решение учредителя о создании общества, протокол о создании? Если для этого необходимо написать запрос в ифнс, то что у них просить в запросе?

вопрос №1852091
прочитан 64 разa

Елена!

Ответить на такие вопросы можно изучив учредительные документы ЮЛ, вот из и запрашивайте, устав, учредительный договор (если есть), решение о создании.

С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Предприниматель, работающий без образования юридического лица, не внес взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. При открытии счета в банке не информировал об этом налога¬вые органы. При подаче декларации о доходах указал не все источ¬ники, подлежащие обложению налогам. После обнаружения этого обстоятельства при повторной подаче декларации вновь скрыл ряд источников доходов и представил фиктивные документы о расходах. Найдите, какие нормы финансового права регулируют указанные обстоятельства в действиях предпринимателя, выделите в них гипотезу и диспозицию. Определите возможные санкции финансово-правового характера.

вопрос №3614794
прочитан 237 раз

Ирина, задачи решаются на платной основе. Пишите.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В чем отличие ИП без образования юридического лица и ИП с образование юридического лица?

Регистрироваться как ИП надо в администрации района, а потом в налоговой своего района или сразу идти в налоговую и там подавать заявление?

Спасибо.

вопрос №496116
прочитан 573 разa

ИП с образованием юр. лица не существует. Предприниматели без образования юр. лица (ПБОЮЛ) регистрируются в налоговом органе, осуществляющем регистрацию юр. лиц и индивидуальных предпринимателей.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Какие документы можно заверять печатью без образования юридического лица?

вопрос №16747087
прочитан 7 раз

Поправки внесены в законы о хозяйственных обществах и, соответственно, к индивидуальным предпринимателям отношения не имеют. Законодательство, как и прежде, не обязывает ИП иметь печать. Вопрос об изготовлении и использовании печати ИП решают самостоятельно.

Если печать есть, то надо записать это в устав. Желательно, чтобы из устава хозяйственного общества можно понять, есть ли у общества печать. Так, если общество намерено использовать печать, в его уставе будет соответствующая формулировка. В этом случае на общество распространяется обязанность проставлять печать в определенных случаях, предусмотренных законом. В остальных случаях общество проставляет печать по своему усмотрению.

Необязательность печати на первичных учетных документах. Требования, которым должны соответствовать первичные учетные документы, перечислены в п.2 ст.9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Необязательность печати на договорах.

Случаи когда наличие печати является обязательным:

Акт о несчастном случае на производстве-основание ст. 230 ТК РФ

Двойное складское свидетельство

ст. 913 ГК РФ

от имени организации в суд

ст. 61 АПК РФ

ст. 53 ГПК РФ

, выдаваемая от имени организации

ФЗ от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (ч. 2 ст. 54).

Доверенности от имени организации (при обжаловании действий таможенного органа),

копии аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности, «бумажная» отчетность, выписка из системы учета товаров, представляемых должностным лицам таможенных органов.

ФЗ от 27.11.10 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» (ч. 6 ст. 39, п. 6 ч. 3 ст. 90, п. 2 ч. 5 ст. 177, п. 1 ст. 184)

Доверенность, прилагаемая к заявкам на участие в открытом конкурсе, закрытом аукционе, доверенность, в целях получения аккредитации участников электронного аукциона, заявка на участие в закрытом аукционе.

ФЗ от 05.04.13 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…» (ст. ст. 51, 61, 88).

Журнал учета проверок

ФЗ от 26.12.08 № 294-ФЗ «О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора)…» (ч. 10 ст. 16).

Копии учредительных документов при представлении в регистрирующий орган

ФЗ от 21.07.97 № 122-ФЗ «О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (п. 4 ст. 16).

Копии извещения об уплате авансового платежа

ФЗ от 22.11.95 № 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» (подп. 5 п. 1 ст. 10.2).

Выписки по счету депо, закладные об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства.

ФЗ от 16.07.98 № 102-ФЗ «Об ипотеке» (абз. 5 п. 3 ст. 16, абз. 5 п. 1 ст. 17, п. 2 ст. 25).

Решения об эмиссии ценных бумаг, сертификаты эмиссионной ценной бумаги, решения о выпуске российских депозитарных расписок

ФЗ от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (п. 1 ст. 17, абз. 11 ч. 4 ст. 18, п. 10 ст. 27.5-3).

Документы, содержащие сведения о доле РФ, субъекта РФ или Муниципального образования в уставном капитале юридического лица, документы, представляемые претендентами на покупку имущества.

ФЗ от 21.12.01 № 178-ФЗ «О приватизации гос. и Мун. имущества» (абз. 4 п. 1, абз. 1 п. 2 ст. 16).

Трудовая книжка

Постановление Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек», п. 2.2, 2.3.

С уважением Ищенко Ольга Павловна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Где в Москве регистрируют "организации без образования юридического лица"

вопрос №16772594
прочитан 3 разa

Если Вы имеете в виду некоммерческую организацию, то решение о государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации) некоммерческой организации принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций (далее - уполномоченный орган), или его территориальным органом (Федеральный закон "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ (последняя редакция). Это Управление Минюста РФ в каждом конкретном регионе. Главное управление Минюста России по Москве - 117997, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, копр.1 тел: (499) 940-36-05, факс: (499) 124-08-42. А вообще, организация "без образования юридического лица" нигде не регистрируется.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли быть религиозная организация без образования юридического лица?

вопрос №10455749
прочитан 14 раз

Нет, не может. Законодательством это запрещено.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1. Статья 123.26. Основные положения о религиозных организациях

1. Религиозной организацией признается добровольное объединение постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации граждан Российской Федерации или иных лиц, образованное ими в целях совместного исповедания и распространения веры и зарегистрированное в установленном законом порядке в качестве юридического лица (местная религиозная организация), объединение этих организаций (централизованная религиозная организация), а также созданная указанным объединением в соответствии с законом о свободе совести и о религиозных объединениях в целях совместного исповедания и распространения веры организация и (или) созданный указанным объединением руководящий или координирующий орган.

2. Гражданско-правовое положение религиозных организаций определяется настоящим Кодексом и законом о свободе совести и о религиозных объединениях. Положения настоящего Кодекса применяются к религиозным организациям, если иное не установлено законом о свободе совести и о религиозных объединениях и другими законами.

Религиозные организации действуют в соответствии со своими уставами и внутренними установлениями, не противоречащими закону.

Порядок образования органов религиозной организации и их компетенция, порядок принятия решений этими органами, а также отношения между религиозной организацией и лицами, входящими в состав ее органов, определяются в соответствии с законом о свободе совести и о религиозных объединениях уставом и внутренними установлениями религиозной организации.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 80-ФЗ)

3. Религиозная организация не может быть преобразована в юридическое лицо другой организационно-правовой формы.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нет не может.

Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 30.03.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Статья 8. Религиозная организация

1. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Вопросы участия учредителей и иных юридических или физических лиц в деятельности религиозных организаций определяются уставом и (или) внутренними установлениями религиозных организаций. Учредитель (учредители) религиозной организации может выполнять функции органа религиозной организации или членов коллегиального органа религиозной организации в порядке, установленном уставом и внутренними установлениями религиозной организации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 80-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные.

3. Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из десяти участников, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.

4. Централизованной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая в соответствии со своим уставом не менее чем из трех местных религиозных организаций.

5. Централизованная религиозная организация, структуры которой действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения указанной религиозной организации с заявлением о государственной регистрации, вправе использовать в своих наименованиях слова "Россия", "российский" и производные от них.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющие цель и признаки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также духовная образовательная организация.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Органы государственной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих деятельность религиозных организаций в обществе, учитывают территориальную сферу деятельности религиозной организации и предоставляют соответствующим религиозным организациям возможность участия в рассмотрении указанных вопросов.

8. Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности.

8.1. Порядок образования органов религиозной организации и их компетенция, порядок принятия решений этими органами, а также отношения между религиозной организацией и лицами, входящими в состав ее органов, определяются уставом и внутренними установлениями религиозной организации.

(п. 8.1 введен Федеральным законом от 06.04.2015 N 80-ФЗ)

9. Религиозная организация обязана информировать орган, уполномоченный принимать решение о государственной регистрации религиозной организации, об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"), за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней с момента таких изменений. Решение о направлении соответствующих документов в уполномоченный в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" федеральный орган исполнительной власти (далее - уполномоченный регистрирующий орган) принимается в том же порядке и в те же сроки, что и решение о государственной регистрации религиозной организации.

(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 261-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Неоднократное непредставление религиозной организацией в установленный срок обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц, является основанием для обращения органа, уполномоченного принимать решение о государственной регистрации религиозной организации, в суд с требованием о признании данной организации прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении ее из единого государственного реестра юридических лиц.

(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 261-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 13.07.2015 N 261-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

Сведения о местных религиозных организациях могут представляться в порядке, установленном настоящим пунктом, соответствующей централизованной религиозной организацией.

(п. 9 в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

10. В отношении религиозных организаций положения пункта 5 статьи 50 и статьи 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации не применяются.

(п. 10 введен Федеральным законом от 06.04.2015 N 80-ФЗ)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение