Что проходят в диспансере

Дело в том, что моя жена, проходя очередной диспансер, решила сделать анализы - по совету врача. Анализы - платные. Придя за результатами анализов, жена была ошарашена тем, что оказывается у нее заболевание, которое передается только половым путем, и ей следует лечиться в КВД. Диагноз был записан в карту. Мы с ней полностью доверяем друг другу и о какой-либо случайной связи никто и не думает, поэтому вероятность заразиться ничтожна. И естественно для нас это был шок. Анализы (платные) в КВД (+обязательная платная консультация) показали, что никакой болезни у моей жены нет.

Скажите пожалуйста, можем ли мы стребовать с поликлинники (военная поликлинника №5 на Первомайской) деньги за неправильные анализы и то, что мы потратили в КВД.

И существует ли вообще какая-нибудь ответственность за неправильный диагноз, те можно ли с такой причиной обратиться в суд в случае отказа.

Заранее спасибо.

номер вопроса №35816
прочитан 39 раз

Здравствуйте! Думаю, в вашем случае нужно применять законодательство о защите прав потребителей, так как вам предоставлена некачественная медицинская услуга. Вы вправе потребовать возмещения всех убытков, понесенных в связи с оказанием такой «услуги». Отказ военной поликлиники может быть обжалован вами в судебном порядке. Также, если вам причинен вред здоровью, вы можете потребовать возмещения и этого вреда (+ моральный вред) в порядке ст. 1064 ГК РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X