Посоветуйте, пожалуйста, как разрешить сложившуюся ситуацию.

Жене не выдают полис обязательного мед. страхования, т.к. она не зарегистрирована, как безработная в службе занятости. Так как мы живем далеко от места ее регистрации (прописки), она не может встать на учет в службу занятости, куда надо приходить отмечаться каждый день, а из-за большого расстояния это просто невозможно. Защищает ли закон человека, попавшее в такое положение, ведь каждый человек имеет право на обязательное медицинское страхование, а значит и на бесплатную медицинскую помощь? Есть ли выход из такой ситуации? С уважением, Сергей.

вопрос №35830
прочитан 32 разa

Если жена гражданка РФ, то она вправе получить полис по месту своей постоянной регистрации,а помощь получать в любом месте РФ. Отказ в выдаче полиса может быть обжалован в суд в виде жалобы на действия должностных лиц, нарушающих права граждан.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Уважаемый Сергей, из Вашего вопроса не понятно, кто именно Вам отказал в выдаче полиса обязательного медецинского страхования.В соответствии с Законом "Об обязательном медицинском страховании" страхователями при обязательном медицинском страховании для неработающего населения являются - Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, местная администрация.В связи с изложенным рекомендую Вам обратиться за полисом в Районную Управу по Вашему месту жительства.Юридическеая фирма "ГМ Траст"

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X