У мужа полная потеря зрения одного глаза.

Это произошло по вине мед. работников, это призналось и судом. Сейчас ТМО выплачивает компенсацию по потере трудоспособности, но сумма мизерная. Хотелось бы знать, положена ли ему инвалидность и если "да", то куда обращаться. Нам здесь оказывают в назначении инвалидности. Вот такой абсурд. Заранее благодарю.

вопрос №35834
прочитан 32 разa

Уважаемая Елена!

В даной ситуации Вашему мужу необходимо пройти ВТЭК (врачебно-трудовую экспертную комиссию по определению трудоспособности) которая на основании нормативных документов Минздрава определит степень утраты трудоспособности и определит инвалидность.

что касается размера выплат, то если Вы считаете ее минимальной, то имеете право в соотвествии со ст. 1090, 1091 ГК РФ обратиться в Суд вынесший решение с заявлением о изменении размера возмещения вреда.

Кроме того Ваш супруг имеет право требования с ТМО компенсации морального вреда (нравственных и физических страданий) в связи с потерей способности видеть одним глазом, данная возможность предусмотрена законодателем в ст. 151, 1099 и 1101 ГК РФ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X