Каким образом можно "сняться" с наркологического учета?

Со мной приключилась следующая история. В сентябре 2000 года я попал в психиатрическую больницу. Причиной послужило расстройство психики, связанное со злоупотреблением алкоголем. Скорую я себе вызвал сам. Несмотря на то, что лечащий врач меня и моего родственника (отца) заверил, что я здоров и все у меня в порядке, через два-три месяца после выписки ко мне домой явился участковый и взял с меня расписку о том, что я обязуюсь явиться в наркологический диспансер, где я, оказывается, стою на учете. В диспансер я явился; там выяснилось, что я болен хроническим алкоголизмом (!) и и должен являться туда в течение 3 лет раз в месяц. Насколько все это законно? Каким образом можно "сняться" с наркологического учета?

Мне 24 года, учусь в Московской медицинской академии. Заранее спасибо.

вопрос №35835
прочитан 131 раз

Здравствуйте! Извените, но это было сделано для Вас. Пройдете курс лечения и Вас снимут с учета. Ничего страшного в этом нет. Тайна Вашего лечения гарантируется государством.

Но поскольку все это свзано с юриспруденцией, не стоит совершать ничего противозаконного, я имею ввиду преступления. Тогда все это будет учитываться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X