Первая беременность неудачная

После первой неудачной беременности обратились в Московский Противогерпесный центр, где сдали анализы, и была обнаружена болезнь. Для лечения мне и жене были выписаны сильные и дорогие антибиотики. После первого же приема жена легла в больницу с диагнозом токсический гепатит. После больницы снова обратились в МПЦ. Там назначили лечение другими антибиотиками. Сразу же возникла сильная ллергия. Вызвали "скорую", но от госпитализации отказались. После выздоровления обратились в Центр ДНК исследований, где сдали тот же анали. Результат отрицательный. Подняли карту в женской консультации, когда наблюдались во время беременности. Там брали тот же аназиз: результат отрицательный. В конце концов "грязное" взятие анализа в Противогерпесном центре стоило моей жене больницы, сильнейшей аллергии и подорванного иммунитета. Мы хотим подать иск в суд на этот центр. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть или к кому обратиться.

Заранее благодарен. Кукушкин В.Ю.

вопрос №35865
прочитан 357 раз
Читайте также:
Днк исследование

Уважаемый Ю.В. Сочувствую Вам и Вашей жене. Чтобы защитить свои права в сфере медицинский услуг, необходимо запастись большим терпением. Кратко могу посоветовать следующее:

1. В соответствии со статьей 1064 ГК РФ Вы имеете право требовать возмещения причиненного Вам вреда в полном объеме, включая убытки (затраты на лечение, покупку лекарств, обследования и т.п. - их надо подтвердить, желательно, чеками, квитанциями). Вы также имеете право требовать возмещения морального вреда (сумму определяйте сами). Со всеми этими требованиями Вы можете обратиться в суд по своему месту жительства или по месту нахождения ответчика - Противогерпесного центра. Но самое главное, сначала Вам надо доказать причинно-следственную связь между подорванным здоровьем и действиями работников Центра. Это может сделать только медицинский эксперт. Советую обрашаться к независимым мед.экспертам. В Москве такие учреждения есть. Например, Лига защитников пациента. (liga@ligazp.org) Не забудьте проверить лицензию. В суде потребуйте взыскания с ответчика затрат на производство экспертизы. Желаю удачи. Веселова Анна Борисовна

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X