Поясняю. В следствие некоторого несчастного случая у моего мужа была ампутирована часть ноги.

Я хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу: может ли человек, у которого ампутирована нога не иметь группы инвалидности?

Поясняю. В следствие некоторого несчастного случая у моего мужа была ампутирована часть ноги. На комисси ВТЭК ему дали 3 группу инвалидности, чтобы он мог работать. Это было 2 года назад. Спустя год его пригласили на комиссию ВТЭК и сказали, что группу инвалидности с него снимают. И объяснили это тем, что вышло некоторое новое законодательство. Мой муж ходит на протезе и работает. И ссылаясь на это, а именно, что протез компенсирует ногу и что муж трудоустроен, комиссия решила лишить его инвалидности.

Мы попросили предоставить нам эти новые законодательства, но они отказали нам. Я бы хотела Вас попросить указать на каком основании они могли это сделать, если они действительно правы.

вопрос №35875
прочитан 34 разa

К сожалению, я не могу дать Вам ссылку на законодательную базу по этому вопросу, однако рекомендую обратиться с письменным заявлением в комиссию и получить от них письменный ответ, который Вы сможете обжаловать в суд (я склоняюсь к мысли, что отказ будет незаконным). Неполучение письменного ответа по истечении месяца дает Вам право обратиться в суд, приложив к жалобе копию Вашего заявления с отметкой о получении (или с уведомлением о вручении по почте).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X