Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Моя девушка - студентка 3-го курса СПб ГУАП. Сама приехала из Норильска.

Постоянно прописана в Норильске, в СПб зарегистрирована по форме 3.

Заболела гайморитом. В первые три дня пришлось отдать на лечение в наших поликлиниках и на лекарства более тысячи рублей. Скорой медицинскую помощь не оказали, сославшись на то, что они могут только обезболить, гайморит надо лечить. Если кто знает, при гайморите сильно болит голова и грозит эта болезнь плохими последствиями если вовремя не вылечить.

В СПб в МедЛюксе выдавать полис ей отказались в связи с тем, что она постоянно прописана в Норильске.

Дорога в Норильск стоит около 6 тысяч рублей и она просто не в состоянии слетать туда за полисом. Но мало этого. Основной мой вопрос заключается в том, что ей в Норильске отказали в продлении полиса на следующем основании: "Иждивенцам, обучающимся в других городах, медицинский полис не выдается". Что данный отказ не законен я понимаю, но что можно (нужно) сделать для того, чтобы получить полис, и возместить все убытки связанные с вынужденным платным лечением? Можно ли рассчитывать на компенсацию морального ущерба. Ведь мог бы получиться вариант, что она бы и не нашла денег на лечение. Письменный отказ от норильской страховой компании получен.

Очень надеюсь на ответ.

вопрос №35924
прочитан 62 разa
Оцените вопрос

Сергей.

По поводу этого безобразия, конечно надо обращаться в суд.

Нарушено право гражданина РФ на выбор медицинской страховой организации и получение мед. помощи на всей территории РФ, в т.ч. за пределами места жительства (ст.6 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в РФ"). Сложнее будет доказать, что Вы обращались в Медлюкс, если не было письменного заявления.

Однако, все же обратитесь в суд с требованием о компенсации материального ущерба и морального вреда.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение