Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мой сын инвалид детства по астме имеет уже 6 лет инвалидность 3 группы и много других заболеваний,

состояние здоровья у него год от года ухудшается. Сейчас ему 21 год. Сын - студент. Имеет ли он право на бессрочную группу инвалидности?

Комиссия ВТЭК назначение группы увязывает с его учебой. По окончанию учебы они группу снимут. Могут ли они связывать назначение группы с тем что он является студентом или нет?

вопрос №35952
прочитан 37 раз
Оцените вопрос

Согласно "Классификации и временных критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы", утвержденных совместным приказом Минздрава России от 29.01.97 N 30 и постановлением Минтруда России от 29.01.97 N 1,

"Инвалидность - социальная недостаточность вследствие нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, приводящая к ограничению жизнедеятельности и необходимости социальной защиты".

Таким образом группа инвалидности не связывается с социальным статусом, характером деятельности лица имеющего недостатки здоровья, а обуславливается величиной отклонений от среднестатистических показателей здорового лица, таким образом оснований для вывода о взаимосвязи группы инвалидности с наличием/отсутствие статуса "студент" НЕТ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение