Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Имеет ли право на свою долю в квартире после развода муж, если ранее квартира принадлежала родителям жены (они ее обменяли)

, потом эту квартиру они отдали молодой семье. Супруги приватизировали эту квартиру на 3 (включая ребенка), все 3 в ней прописаны, только ответственным квартиросъемщиком является жена? Заранее спасибо.

вопрос №36008
прочитан 35 раз
Оцените вопрос

Несколько сложно ответить на поставленный Вами вопрос, т.к. не совсем понятно, кто приватизировал данную квартиру, молодая семья - это кто? Исходя из Вашего вопроса можно ответить следующим образом: после приватизации собственниками квартиры являются члены молодой семьи из 3 человек (я понял, что они все вместе участвовали в процессе приватизации). В процессе приватизации они могли оформить общую совместную или общую долевую собственность. При данных обстоятельствах независимо от того, что жена является ответственным квартиросъемщиком, собственниками квартиры являются все члены молодой семьи, в т.ч. и муж и соответственно он имеет право на долю в этой общей собственности. Об этом сказано в Гражданском кодексе РФ, раздел 2, регулирующий институт права собственности.

С уважением, Чернов В.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение