В 1994 году я женился. В 1995 году развод.

Б. жена подала иск в суд о разделе совместно нажитого имущества. В иск включила все имущество находившееся в доме, в т. ч. принадлежащее моей матери, брату, мне. На суде она, ее свидетели утверждают, что все имущество находившееся в доме было подарено моей матерью нам на свадьбу. Мать и мои свидетели утверждают обратное. В соответствии со ст 54 ГПК РФ свидетельские показания не имеют силы если установлена письменная форма сделки (ст.160 ГК РФ) Судья процесс клонит к тому чтобы разделить «подаренное» имущество, т.к. иск ко мне «о разделе имущества» а не «о признании сделки дарения действительной»

Какие документы, исковые заявления, др.. мне необходимо подать в суд? Посоветуйте пожалуйста как мне действовать? Заранее Вам Благодарен.

вопрос №36039
прочитан 6 раз

Уважаемый Владимир! В данной ситуации не считаю целесообразным заявлять какие-либо иски о признании сделки дарения недействительной, т.к. Вы косвенно подтверждаете истинность утверждений Б.жены о состоявшейсяы сделке дарения.

В данной ситуации, если Б. Супруга имеет стесненные жилищные условия целесообразно подать иск о признании браука недействительным как притворной сделки направленной сос тророны Б.супруги на приобретение права на дилье.

Для получения более подробной информации рекомендую обратиться с имеющимися документами к юристам по месту жительства

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X