Бывшая жена моего жениха (в разводе 2 года)

Бывшая жена моего жениха (в разводе 2 года), проживая в настоящее время с другим мужчиной (в его квартире) родила от этого мужчины ребенка, но записала отцом своего ребенка моего будущего мужа без его согласия (женщина носит фамилию своего бывшего мужа). ребенку 6 месяцев.

В настоящее время кроме того, что она прописала своего ребенка в общую со своим бывшим мужем квартиру, ничего плохого еще не произошло. Но когда вырастет их общая дочь (сейчас ей 10 лет) мой будущий муж будет вынужден официально платить алименты на чужого ребенка. В какой срок необходимо произвести установление отцовства и кто обязан оплачивать расходы?

вопрос №36098
прочитан 18 раз

Согласно ст.51 СК РФ в случае рождения ребёнка у матери,не состоящей в браке,и отсутствии совместного заявления родителей ребенка о регистрации его рождения и решения суда об установлении отцовства, фамилия отца ребёнка записывается по фамилии матери(в данном случае фамилии совпадают),а имя и отчество отца-по указанию матери.В результате данные об отце совпадают с данными Вашего жениха.Если он себя отцом не считает,то ему следует обратиться в суд с исковым заявлением к матери ребёнка об оспаривании отцовства в соответствии со ст.52 СК РФ.При наличии возражений против иска со стороны матери,

которая будет настаивать на отцовсте Вашего жениха в отношении родившегося у неё ребёнка,истец должен заявить ходатайство о назначении геномно-дактилоскопической экспертизы,которая может определить отцовство.Зарегистрировать проживание ребёнка по месту своей регистрации б.жена жениха имеет право без согласия б.мужа(т.е Вашего жениха).Расходы по судебному делу оплачивает истец,а при удовлетворении иска вправе требовать возмещения понесённых расходов с ответчицы.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X