Я 1,5 года замужем. Детей нет. Сразу после брака заключили брачный договор о том,

Я 1,5 года замужем. Детей нет. Сразу после брака заключили брачный договор о том, что в случае развода я должна выписаться из квартиры мужа (я не москвичка). Еще до брака мне принадлежала 1/3 часть квартиры в другом городе (2/3 принадлежали родителям). На данный момент я не могу больше жить с мужем. Не сошлись характерами. Недавно по доверенности родители продали квартиру. У меня такие вопросы: 1. Могут ли родители перевести мне деньги с открытием валютного счета, так, чтобы на эти деньги не претендовал мой муж? 2. Могу ли я купить в подмосковье на эти деньги квартиру, так, чтобы муж на нее не претендовал? 3. Если да, то может ли квартира с налогами стоить чуть больше, если недостающие деньги я займу?

P.S. Ситуация у меня критическая, замкнутый круг, в случае развода мне некуда выписаться, а если куплю квартиру, то на половину будет претендовать муж, и опять никого жилья у меня нет?... Что делать? Помогите.

Валерия.

номер вопроса №36102
прочитан 20 раз

Квартиру родители Вам должны подарить. Тогда это имущество не будет входить в совместно-нажитое супругами.Если же квартира уже продана, то сумму денег Вам родители подарят, а та масая 1/3 суммы была Ваша, т.к. принадлежала Вам до брака. Купить можете, если деньги будут подарены Вам (или унаследованы после смерти родителей). Вопрос № 3 не понимаю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X