Бесплатный вопрос юристам онлайн

25 юристов сейчас на сайте
3210ответов за 24 часа
Александр, г. Москва
Александр
22.03.2001 в 15:44
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Мы находимся в процессе развода с женой. К сожалению, не можем прийти к добровольному соглашению о разделе имущества.

Речь идет, в основном, о двух крупных вещах: квартире (4-хкомнатной, приблизительной стоимостью 65-70 тыс. долл.) и загородном доме (прибл. Стоимость 30-35 тыс.).

Я хотел бы оставить жене и детям квартиру, а себе дачу. Алименты начал платить добровольно несколько месяцев назад (размер алиментов-минимум 600 долл., бывает и больше).

Жена требует, чтобы по 1/4 квартиры я перевел в собственнойсть каждого из детей, а все остальное мы разделили бы пополам.

Проконсультируйте, пожалуйста, насколько правомочны такие требования жены? Как к ним отнесется суд, если мы все-таки не сможем договориться по-любовно (я работал один, жена вела домашнее хозяйство). Как передать часть квартиры в собственность детей, и кто будет распоряжаться этой собственностью до их совершеннолетия?

Если суд присудет ей выплачивать мне мою долю, то она сможет это сделать только из алиментов? А это значит, что детям будет во всем отказываться, так как маме придется делать выплаты. Будет ли суд это как-то учитывать.

Спасибо заранее.

номер вопроса №36113
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 23.03.2001 в 00:11
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 38 Личная консультация

    Здравствуйте! Непонятно, куплена ли квартира или нет. Если квартира куплена, и дача соответственно тоже, то они делятся по 1/2. Дети в разделе не участвуют. Для раздела дачи будет назначена экспертиза. Вы можете просить дачу себе в суде. Но нужно предъявлять иск.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0