Я на 1 месяце беременности, но не от мужа.

Я на 1 месяце беременности, но не от мужа. Не работаю. Я хочу развестись, но муж против. Могут ли нас развести по одному моему желанию?

номер вопроса №36130
прочитан 15 раз

Уважаемая Наташа!

На основании ст.21 СК РФ расторжение брака между супругами при отсутствие согласия на его расторжения у одного из супругов осуществляется в суде.Основанием для расторжения брака в соответств. со ст.22 СК РФ является невозможность продолжения совместной жизни. Вам необходимо обратиться с иском в суд,изложив в своем заявлении причины расторжения брака(намерение создать новую семью,беременность),предоставить в суд мед.справку о беременности. Суд, выяснив обстоятельства дела,вправе принять меры к примерениюи вправе отложить разбирательство дела на срок до трех месяцев.Если меры по примерению оказались безрезультаттными и супруг настаивает на расторжении брака,суд брак расторгнет,независимо от позиции ответчика по делу.

Ваших аргументов для невозможности совместного проживания я думаю будет достаточно для развода через суд . Для развода Вам необходимо подать исковое заявление , которое будет соответствовать требованим Семейного кодекса РФ.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X