Моя подруга родила ребенка в Португалии, она гражданка России,

Моя подруга родила ребенка в Португалии, она гражданка России, в браке с отцом ребенка не состоит, в Португалию они ездили вместе и по законам той страны в свидетельство о рождении ребенка отец был вписан. Вернувшись в Россию через месяц после рождения ребенка, она не смогла получить никаких пособий по рождению, ей также отказано в пособии для одиноких матерей на основании того, что отец вписан в свидетельство. Также ей не выдают свидетельство о рождении русское, у нее везде проблемы с документом на португальском языке. Как ей быть?

вопрос №36278
прочитан 114 раз

Если ребенок зарегистрирован по совместному заявлению родителей и в свидетельстве о рождении содержится запись об отце, женщина не может считаться матерью-одиночкой.

Регистрация рождения ребенка, по российскому законодательству, производится в органах загса по месту рождения ребенка либо по месту проживания родителей. В данном случае женщина уже зарегистрировала рождение ребенка и получила свидетельство о его рождении в том государстве, где родился ребенок. Повторной регистрации рождения законодательство не предусматривает. Чтобы не было проблем со свидетельством о рождении на португальском языке, необходимо сделать его перевод на русский язык и удостоверить нотариально. Такое нотариальное действие предусмотрено законодательством о нотариате и производится по соответствующим правилам в любой нотариальной конторе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X