Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я подала иск в суд на господина N об установлении отцовства в отношении родившейся у меня 14 мая 1997 г.

дочери.

В подтверждение своих требований я пояснила суду, что проживала с ответчиком одной семьей с 1994 г. В августе 1996 г. я забеременела, а в апреле 1997 г., в период отпуска по беременности, уехала к своим родителям. После отъезда отношения с ответчиком прекратились полностью.

Господин N предъявленный иск не признал и пояснил, что действительно совместно проживал со мной и вел общее хозяйство, однако в предполагаемый период зачатия выезжал в кратковременные командировки. Кроме того, он представил суду справку о том, что в настоящее время в силу обнаружения у него заболевания детей иметь не может.

Подскажите, как же мне решить это дело. Заранее благодарю.

вопрос №36299
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Ирина, а Вы не пробовали ходатайствовать о назначении медико-генетической экспертизы? На сегодняшний день, суд обязан принимать во внимание любые доказательства (помимо тех, которые Вы уже перечислили): письма, записки, в которых как-то может говориться о Вашей беременности и его причастности; свидетельские показания и т.д. Но даже при отсутствии всего прочего, но при наличии положительной экспертизы, суд может вынести решение в Вашу пользу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я подала иск в суд об установлении отцовства. На сам суд приехать не могу. Хочу забрать исковое заявление.

vip
вопрос №1233148
прочитан 246 раз

После Вашей второй неявки суд оставит иск без рассмотрения. Либо можете по почте направить нотариально удостоверенное заявление об отзыве иска. Но я советовал бы первый путь, т.к. мало ли что может измениться. В первом случае Вы сможете "реанимировать" иск, а во втором - будете лишены возможности обратиться повторно.

С уважением, Дмитрий Константинович.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Лучше по почте отправить отказ от иска.

Удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

г.Тула!

Гражданский процессуальный кодекс РФ: -предусматривает оставление искового заявления без РАССМОТРЕНИЯ если истец НЕ явился в суд по вторичному вызову, а ответчик НЕ требует рассмотрения дела по существу (ст.222 ГПК РФ).

Нормы ГПК РФ НЕ предусматривают ОТЗЫВА искового заявления, а содержат норму ОТКАЗА от иска (ч.1. ст.39 ГПК РФ), но в этом случае истец НЕ сможет обратиться в суд по данному ПРЕДМЕТУ иска, с данными исковыми требованиями.

Поэтому я рекомендую вам, НЕ получать повесток и НЕ являться на судебные заседания по вызовам суда.

В дальнейшем если возникнут иные обстоятельства вы сможете снова обратиться в суд с данным исковым требованием.

Желаю вам успехов Владимир Николаевич

г.Уфа 28 февраля 2011 г

14:59 уф.вр. (12:59 моск.)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Елена, настоятельно рекомендую не отказываться от требований и иск не отзывать. Если Вы откажитесь от иска, второй раз предъявить его не сможете. А в жизни все бывает и возможно через некоторое время Вы захотите снова обратится.

Поэтому просто не являйтесь в суд. После второй неявки суд вынесет определение и сам вернет Вам все. Но в этом случае у Вас сохранится право на обращение в данным иском повторно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Г. Смоленск

Я хочу подать иск в суд об установлении отцовства и выплату алиментов но ребенок записан только на меня и я считаюсь матерью одиночкой. Мы не были расписаны и вместе не проживали. Просто общались. Доказательств никаких нет. я родила от него в 16 лет и он утверждал что ребенок не от него. Что мне делать и кто оплачивает экспертизу? Сколько надо заплатить госпошлину? Какие надо документы? И что будет с ним ведь я родила от него в 16 лет. сейчас ребенку 6 лет. и если в суде он откажется от экспертизы. Тогда что? спасибо.

вопрос №2042967
прочитан 47 раз

Экспертизу оплачиваете вы от 16000 руб., госпошлина 200 рублей, Необходима юридическая помощь обращайтесь, если отцовство будет установлено то вам вернут все понесенные расходы по делу.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

А если у меня нет таких денег на оплату ДНК. то как тогда?

вопрос №2043595

ГПК РФ не установил порядок решения вопроса о возмещении расходов на проведение экспертизы в том случае, если истец, который должен был оплатить экспертизу, не сделал этого, но экспертиза была проведена, представлена в суд и судом вынесено решение в пользу истца. Для решения этого вопроса следует на основании ч. 4 ст. 1 ГПК РФ применять норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона). В качестве такой нормы может выступать ч. 2 ст. 100 ГПК РФ, согласно которой в случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования. Таким образом, в рассматриваемом случае возможно взыскание судебных издержек (не оплаченных истцом) непосредственно с ответчика в пользу экспертного учреждения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Т.е я могу подать на установление отцовства, и не платить за ДНК?

вопрос №2044144

Можно заявить суду ходатайство о проведении экспертизы за счет государства, но необходимо представить доказательства, что Вы не можете оплатить проведение экспертизы. Если заключение экспертизы подтвердит отцовство ответчика, а вероятность сейчас определяется с точностью 99,98%, то суд примет решение в Вашу пользу, совместное проживание совсем не обязательно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня на иждивении 2 детей. Старшей 6 лет и младшей 4 месяца. В данный момент я в декрете. И получаю только 4600 в месяц. Это надо справку с работы им предоставлять? И вообще какие надо документы для подачи и что там писать в заявлении и сколько госпошлина? Спасибо.

вопрос №2044181

Заявляйте ходатайство о назначении ген. экспертизы, а когда придет пора оплачивать игнорируйте и долг в случае выигрыша дела будет взыскан с ответчика, как судебные расходы с проигравшей стороны.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я подать с суд по месту СВОЕЙ прописки иск на установление отцовства и взыскание алиментов, у меня двое несовершеннолетних детей, один из которых грудной. В случае положительного рассмотрения дела, куда придёт исполнительный лист.

вопрос №1980074
прочитан 45 раз

1. Можете.

2. По месту жительства ответчика.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение