Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В продолжение вопроса по поводу штампа о браке в российском паспорте при наличии легализованного свидетельства о браке, выданного на.

Кипре.

Латышев Валерий Анатольевич ответил, что печать может поставить российское консульство (очевидно, на Кипре), а можно ли как-то сделать это здесь? Можно ли требовать от работников паспортного стола милиции постановки печати при замене паспорта на основании имеющегося свидетельства о браке (переведенного и нотариально заверенного свидетельства с Кипра)? Или все же необходимо сначала как-то улаживать это дело в органах ЗАГС? Или здесь это вообще безосновательно и невозможно? По логике должна быть просто возможность зарегистрировать изменение гражданского состояния здесь в России - мы ведь граждане РФ, неужели учет этой информации при регистрации брака в другой стране у нас вообще никак не предусмотрен?

Спасибо.

вопрос №36480
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Если у Вас есть время и силы бороться бюрократическим аппаратом в России, Вы можете попытаться реализовать своё намерение поменять паспорт в России. Желаю успеха!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение