Российские паспорта нам в любом случае поменяют, в связи с глобальной заменой в России старых паспортов на новые.

Уважаемый Латышев Валерий Анатольевич,

боюсь вы не поняли моего вопроса №34859 по поводу штампа о браке в российском паспорте при наличии легализованного свидетельства о браке, выданного на Кипре.

Российские паспорта нам в любом случае поменяют, в связи с глобальной заменой в России старых паспортов на новые. Вопрос в том какие действия надо предпринять, чтобы в новом российском паспорте стоял штамп о браке. Конечно, в бланке заявления о замене паспорта (форма 1 П) есть графа "Семеное положение", а также там нужно указать ФИО жены/мужа и каким органом ЗАГСа и когда зарегистрирован брак. Но будут ли эти данные достаточным основанием для штампа, при условии, что органом ЗАГСа является Муниципалитет Агиа Напа, район Фамагуста, Кипр. На каком основании нам могут отказать поставить штамп о браке или же на каком основании нам должны его поставить?

Спасибо.

номер вопроса №36483
прочитан 62 разa

Уважаемый Иван!

Ваш брак считается действительным на основании ч.1 ст.158 Семейного кодекса РФ, в которой говорится:"Браки между гражданми РФ..., заключённые за пределами территории РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в РФ, если отсутствуют предйсмотренные ст.14 настоящего Кодекса обстоятельства (наличие уже зарегистрированного брака, брак с недееспособным лицом, с близким родственником и т.п. (прим.моё)), препятствующие заключению брака". Вы должны заполнить бланк на получение паспорта, указать семейное положение, дать ссылку на то, где и когда был заключён брак. Можете приложить копию свидетельства о браке с переводм на русский. В случае отказа в проставлении штампа, требуйте письменного отказа и обжалуйте его в судебном порядке.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X