Мы разводимся с женой. Нашему ременку 1,5 года.

После развода он остается с матерью. Прописан он у меня в 2 комнатной приватизированной квартире. Кроме меня и сына прописаны также мама и сестра (28 лет). У жены 3 комнатная не приватизированная квартира. В ней прописаны моя жена, ее мать, отец и бабушка. В данный момент решается вопрос овыселении отца жены, т.к. он незаконно прописался. Родители жены хоть и зарегистрированы в браке, но вместе не живут. Что касается нас (меня, жены и ребенка), то мы вообще никогда не жили на квартире у моих, а жили на квартире у жены. Мой ребенок вообще ни разу не был у меня на квартире, не сложились отношения с моими. Также ребенок наблюдается в поликлинике по месту жительства жены, в детсад и школу она тоже собирается его отдавать в своем районе. Я не против своего ребенка. Я его также люблю и постараюсь сделать все для него, что смогу. Но боюсь, что в дальнейшем жена будет шантажировать квартирой и требовать долю, натравит ребенка и т.д. и т.п.. Тем более, что моя сестра может обзавестись своей семьей и у меня может быть своя семья, а квартира двухкомнатная. Могут возникнуть проблемы в будущем. Могу ли я требовать зарегистрировать сына по месту жительства у жены после развода? Можно ли в судебном разбирательстве о разводе, так же потребовать это? Или это отдельный процесс? Как будет называться иск? Как вообще произвести выписку ребенка и регистрацию по месту жительства матери? Подскажите что делать и каковы мои шансы? Спасибо за ответы!

вопрос №36502
прочитан 19 раз

Если ребенок после развода будет жить с женой - а с кем будет жить ребенок определится в заседании суда пр иброкоразводном процессе - то он должен будет зарегистрирован по месту жительства матери.

Постановление Правительства Москвы

и Правительства Московской области

от 30 марта 1999 г. N 241-28

"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской

Федерации с регистрационного учета по месту пребывания

и по месту жительства в Москве и Московской области"

(с изменениями от 28 ноября 2000 г., 5 февраля 2002 г.)

3.6. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, осуществляется на жилую площадь их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов, независимо от размера жилой площади.

Рекомендую обратиться за юридической помощью к адвокату. Оплата за юридическую помощь при бракоразводном процессе составит около 5 тыс. руб.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X