Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мой племенник (он гражданин Казахстана) поступил в Москве в государственный ВУЗ.

Я хочу зарегистрировать его в принадлежащей мне квартире на срок учебы (5 лет). Начальник паспортного стола решил, что он (племянник) может быть зарегистрирован только на срок 1 год, причем не календарный, а учебный. Все мыслимые и не мыслимые справки и документы имеются (договор купли-продажи квартиры, куча всяких справок, в том числе и от ВУЗа по его аккредитации и др.)

Что характерно, что самой же милицией была дана справка для ВУЗа о том, что он будет зарегистрирован на 5 лет. А как дошло дело до уже конкретного решения вопроса - то начались эти проблемы.

Что посоветуете сделать? Регламентируется ли этот вопрос законодательно?

вопрос №36560
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации действия начальника паспортного стола в корне не законны, т.к. постановлением Конституционного Суда РФ №-4-П от 02-02-98 подпункт «Б» пункта 21 Постановления Правительства РФ №-713 от 17-07-95, дающего право регистрационному органу отказать в регистрации гражданина по причине «размер жилой площади, приходящейся на одного проживающего, окажется менее нормы жилой площади, установленной жилищным Федеральным законом», признан НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ, т.е. не подлежащим применению.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение