В паспортном столе, куда я обратился после кражи моего паспорта,

В паспортном столе, куда я обратился после кражи моего паспорта, мне поставили такие условия выдачи нового паспорта или справки: встать на учёт в военкомате и пройти медосмотр. У меня призывной возраст (17 лет). Как поступить?

вопрос №36617
прочитан 50 раз

Уважаемый г-н Женя,

действия работников паспортного стола неправомерны, по факту утраты паспорта осуществляется проверка по различным учетам, после чего Вам обязаны выдать новый паспорт или временное удостоверение личности.

Призывной возраст: с 18 до 27 лет.

С 17 лет осуществляется постановка на воинский учет, в случае, если до наступления 18-летия осталось не много времени и Вы не имеете прав на отсрочку от призыва, призывная комиссия уже с 17 лет начинает проводить призывные мероприятия.

Если Вы хотите "откосить" от призыва, или от службы в армии вообще, использовать нужно легальные способы.

В случае, если Вы будете просто "бегать" от повестки, хотя это тоже способ, у Вас могут быть большие неприятность, вплоть до обвинения Вас в совершении уголовного преступления: уклонение от службы в армии.

Уважаемый г-н Женя, если данной выше информации окажеться недостаточно, пожалуйста, обращайтесь напрямую ко мне, я готов оказать Вам всю необходимую юридическую помощь по цене в десять раз меньшей, чем объявлено на данном сайте в рубрике "Платные услуги".

Власть обращается с Вами так потому, что Вы позволяете ей это делать. Защищаться нужно всегда!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X