Будьте любезны подскажите. Мы с мужем построили в 1976 году дом где и живем по сей день.

Будьте любезны подскажите. Мы с мужем построили в 1976 году дом где и живем по сей день. Недавно объявился какой-то его знакомый прописанный на Украине и попросивший прописать его в нашем доме для того чтобы купить участок в подмосковье и начать стройку. Муж прописал его, что стало большим сюрпризом для меня. Сейчас он по нашей домовой книге выписан, но последнее время звонят с почты и справшивают его так как начала приходит почта на его имя. Я направила в районный паспортный стол запрос (письмо с уведомлением) чтобы мне дали пмсьменный ответ, остался он прописанным или нет. Ответа не пришло. Я волнуюсь, так как этот человек состоятельный а мы люди старые и муж почти потерял слух после инсульта. Он мог "купить" себе прописку у нас без нашего согласия (продление прописки) через кого-либо из сотрудников паспортного стола. Как мне убедиться что он выписан, как поступить если районный паспортный стол на мой запрос не отвечает? Благодарю заранее, Валентина.

номер вопроса №36644
прочитан 17 раз

Есть добрый старый способ.

Первое. Вы пишете очень короткое письмо «Прошу сообщить, зарегистрирован ли по адресу….. гражданин Пупкин или кто-либо еще помимо меня (…) и моего мужа (…).Ответить прошу в срок, установленный пунктом 72.3 Приказа МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150, пунктом 3.6. Приказа МВД СССР от 1 ноября 1982 г. N 350 и пунктом 9 Указа ПВС СССР от 12 апреля 1968 г. N 2534-VII. С уважением (ФИО и адрес)» – и ни слова больше !!! И отправляете в местное отделение милиции.

Второе. Пишете еще одно письмо: «Я обратилась с вопросом в местное отделение милиции (точное наименование и адрес), копию письма прикладываю. Ответа нет. Прошу сообщить, кто в этом виноват, применены ли к этим должностным лицам меры, предусмотренные Указом Президента РФ от 6 июня 1996 г. N 810, и если нет, то кто виноват в попустительстве ?»

Это второе письмо адресуете Президенту РФ, Министру внутренних дел, Начальнику УВД области (прямо так и пишите в правом верхнем углу).

Только не перепутайте. Это второе письмо ОТПРАВЛЯТЬ НИКУДА НЕ НАДО, просто приложите его к первому письму и оба отправьте в местный паспортный стол, после чего садитесь и ждите. За вами придут.

Придут и будут очень сильно просить не скандалить.

Только учтите – в любом случае Вам нужен письменный ответ (вдруг потом придется обращаться в суд). Да, насчет старых приказов и указов не удивляйтесь – они действуют. Удачи !

К этому прикладываете

Адвокат К.А.Джавадов

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X