Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли бабушка приватизировать квартиру - Галина

Срочно нужно ваше разъяснение. В квартире прописаны я и моя бабушка (она главный квартиросъемщик). Моя мама прописана в своей приватизированной квартире. Может ли бабушка приватизировать квартиру на нас с мамой? Если квартира будет приватизирована только на меня, какие права будут у мамы после смерти бабушки?

Огромное, спасибо.

вопрос №367261
прочитан 12 раз

Приватизировать квартиру можно только на лиц, непосредственно в ней проживающих и зарегистрированных в ней. Бабушка не может приватизировать на вашу маму потому, что во-первых, она не проживает в данной квартире; во-вторых, даже если ее и зарегистрируется в квартиру бабушки, она уже использовала свое однократное право приватизации (если ее приватизированная квартира получена путем вступления в собственность в порядке приватизации).

Советую Вам вместе с бабушкой приватизировать квартиру, а свою долю бабушка потом передаст маме любым способом, напрмер, заключением договора пожизненного содержания с иждивением.

Если же бабушка просто откажется от приватизации, и квартиру получите в собственность Вы, то без передачи права собственности маме, она не будет иметь прав на эту квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X