НА КАКОМ ОСНОВАНИЕ МНЕ НЕ МЕНЯЮТ СТАРЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ НА НОВЫЙ?

У МЕНЯ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС, Я РОДИЛАСЬ В МОЛДАВИИ, НО В 1996 ГОДУ ПРИНЯЛА ГРАЖДАНСТВО рОССИИ, СЕЙЧАС ПРИ ОБЪМЕНЕ ПАСПОРТА НА НОВЫЙ, МЕНЯ ИЗ ПАСП. СТОЛА НАПРАВИЛИ В ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ, ГДЕ ПОСЛЕДНИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ЗАПРОС В МОЛДАВИИ - НА ПРЕДМЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ МОЕГО ГРАЖДАНСТВА, ЗАПРОС БЫЛ 01.11.01 И ДО СИХ ПОР НЕТ ОТВЕТА. МНЕ СРОЧНО НУЖНО ОБНОВИТЬ МОЙ ЗАГРАНПАСПОРТ, ТАК КАК СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ ОГРАНИЧЕН ДО 29.04.02, А НОВЫЙ ЗАГРПАСПОРТ НЕ ДЕЛАЮТ БЕЗ НОВОГО ГРАЖДАНСКОГО. СРОКА В МИЛИЦИИ МНЕ НЕ УСТАНОВИЛИ, СКАЗАЛИ "ЖДИТЕ", А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МОЯ РАБОТА ТРЕБУЕТ РЕГУЛЯРНЫХ ПОЕЗДОК ЗАГРАНИЦУ, И ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ФЕВРАЛЯ Я НЕ ПОМЕНЯЮ ПАСПОРТ, ТО РИСКУЮ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ.

НА КАКОМ ОСНОВАНИЕ МНЕ НЕ МЕНЯЮТ СТАРЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ НА НОВЫЙ?

номер вопроса №36925
прочитан 22 разa

Подайте в суд на основании Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права

и свободы граждан" (с изменениями от 14 декабря 1995 г.).

" Статья 2. Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд

К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых:

нарушены права и свободы гражданина;

созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;

незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Граждане вправе обжаловать также бездействие указанных в части первой настоящей статьи органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, если оно повлекло за собой последствия, перечисленные в той же части статьи.

Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.

Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные действия (решения), так и послужившую основанием для совершения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно.

К официальной информации относятся сведения в письменной или устной форме, повлиявшие на осуществление прав и свобод гражданина и представленные в адрес государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих, совершивших действия (принявших решения), с установленным авторством данной информации, если она признается судом как основание для совершения действий (принятия решений)".

ГПК РСФСР.

"Статья 239-6. Рассмотрение жалобы

Жалоба рассматривается судом в десятидневный срок с участием гражданина, подавшего жалобу, и руководителя государственного органа, общественной организации или должностного лица, действия которых обжалуются, либо их представителей. С согласия лица, подавшего жалобу, она может быть рассмотрена судьей единолично.

Неявка в судебное заседание по неуважительной причине гражданина, подавшего жалобу, или руководителя государственного органа, общественной организации либо должностного лица, действия которых обжалуются, или их представителей не служит препятствием к рассмотрению жалобы, однако суд может признать явку указанных лиц обязательной.

В судебном разбирательстве могут участвовать должностные лица вышестоящих в порядке подчиненности органов или их представители.

Судом должны быть исследованы материалы, представленные вышестоящими в порядке подчиненности государственным органом, общественной организацией или должностным лицом, признавшими обжалуемые действия законными, а также могут быть выслушаны объяснения других лиц, исследованы необходимые документы и иные доказательства".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X